«Нестрашный ОДН»

Закон обязал нас оплачивать не только индивидуальное потребление коммунальных ресурсов, но и расход воды и электричества, идущий на общедомовые нужды (ОДН). Dura lex, sed lex (лат. Закон есть закон). Большинство из нас уже давно привыкли видеть в счетах эти три буквы – ОДН. Но, несмотря на это, порой нас пугают астрономические цифры выставленные коммунальщиками.

Откуда они берутся? Почему возникают огромные счета за ОДН?
В этих вопросах я и попыталась разобраться.

Подробнее: «Нестрашный ОДН»

Информация по взносам на капитальный ремонт в виде «вопрос-ответ»

Я не получил квитанцию, что мне делать?

Вам необходимо обратиться:
- в ОАО "Башкирский регистр социальных карт": тел. 8 (347) 279-55-66, электронный адрес: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.; адреса: г. Уфа, ул. Новомостовая, д.8, г. Стерлитамак, ул. Худайбердина, д.83;
- или в НОФ «Региональный оператор РБ», тел. 8 (347) 216-32-65; адрес: г. Уфа, ул. Бессонова 2а (3 этаж).
Также Вы можете оплатить взнос за капитальный ремонт без платежного документа в ОАО «Сбербанк России» (без комиссии) и ОАО «УРАЛСИБ» (с комиссией).
В случае отсутствия вашей квартиры в базе данных банка обратитесь в ОАО "Башкирский регистр социальных карт" или НОФ «Региональный оператор РБ».

Подробнее: Информация по взносам на капитальный ремонт в виде «вопрос-ответ»

«В первых строках своего письма….»

Тема ЖКХ является очень популярной, проблемы данной отрасли часто обсуждаются на телевидении, на форумах в интернете, в печатных изданиях. С каждым годом статистика обращений граждан в надзорные органы, органы местного управления, в управляющие компании неумолимо растет. Ежедневно огромное количество обращений, писем, претензий и жалоб поступает посредством почты и интернет ресурсов в соответствующие инстанции. Да и большинство из нас, хоть раз в жизни, сталкивались с проблемой написания делового письма (обращение) в какие-либо организации.

Подробнее: «В первых строках своего письма….»

Взнос на капитальный ремонт общего имущества многоквартирного дома

С октября этого года у всех собственников помещений в многоквартирных домах, расположенных на территории республики, появилась обязанность по уплате взносов на капитальный ремонт.

Жители Башкирии получили ознакомительную «квитанцию» за прошлый месяц. Квитанция «за сентябрь» была уточняющей, т.е. не требовала оплаты и была сформирована с целью сверки данных собственников для правильного начисления ежемесячного взноса на капитальный ремонт.

Начиная с октября текущего года, собственники помещений в многоквартирных домах, выбравшие способ формирования фонда капитального ремонта на общем счете «Регионального оператора РБ», а также на спецсчете, владельцем которого определён «Региональный оператор РБ», начнут получать квитанцию – за капитальный ремонт общего имущества многоквартирного дома.

Подробнее: Взнос на капитальный ремонт общего имущества многоквартирного дома

Капитальный ремонт в многоквартирных домах: вопросы и ответы

Комментарии и разъяснения экспертов государственной корпорации - Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства.

Документ (формат PDF)

Яндекс.Метрика