Хоккейные коробки готовят к зиме!

111В последние годы в Уфе особое внимание уделяется работе по созданию комфортных условий для проживания и занятий спортом для всех горожан. Во дворах устанавливаются детские игровые и спортивные комплексы, развивается сеть уличных тренажерных площадок для занятий спортом, устанавливаются современные хоккейные коробки и модернизируются существующие.
УЖХ районов нашего города продолжают работы по подготовке хоккейных коробок к зимнему периоду. Уже отремонтированы борта площадок, выполнена покраска конструктивных элементов, восстановлена сетка-ограждение. Завершаются работы по подготовке ледового основания. Особое внимание уделяется освещению хоккейных коробок, теперь жители смогут кататься на коньках и играть в хоккей до позднего вечера. Так же, для создания атмосферы праздника на площадках предусмотрены светодиодные гирлянды и лазерные проекторы.
Совсем скоро хоккейные коробки откроются для всех, кто заботится о своем здоровье, кто хочет приобщиться к спорту, и мы уверены в том, что площадки станут местом массового отдыха и проведения досуга жителей!

 

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 8
  • 9

Соблюдайте порядок в местах общего пользования многоквартирных домов!

11Использовать лестничную клетку как склад для вещей - распространенное явление среди многих жителей многоквартирных домов. Чем только соседи не захламляют пространство: старая мебель, строительный мусор, велосипеды, коляски... Многие жители терпят такое соседство годами, ежедневно прокладывая свой путь среди чужих, старых вещей.
Ситуация, когда соседи используют лестничную площадку в качестве склада и загромождают проход, является одной из главных причин конфликтов между жителями многоквартирных домов. Однако следует помнить, что, согласно положениям Жилищного кодекса Российской Федерации, лестничные клетки – общее имущество жильцов дома. Использовать их можно только по согласованию со всеми собственниками жилых помещений. Разумеется, их захламление недопустимо.
В целях соблюдений Правил противопожарного режима и безопасности проживания населения в многоквартирных жилых домах, управляющими и обслуживающими организациями УЖХ районов Уфы в течение календарного года, в усиленном режиме проводятся работы по обходу технических этажей, мест общего пользования, эвакуационных и пожарных лестниц. При установлении факта несоблюдения обязательных требований пожарной безопасности в местах общего пользования, жителям выдается уведомление со сроком устранения нарушений. По истечению обозначенных сроков, в случае отказа или невыполнения требований безопасности, обслуживающими жилищными предприятиями производится принудительный демонтаж ларей и очистка мест общего пользования.
На самом деле, законодательством (Правила содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденные Постановлением Правительства РФ от 13.08.2006 N 491, Постановление Правительства РФ от 25.04.2012 № 390 «О противопожарном режиме») категорически запрещено захламление лестничных клеток МКД старыми вещами и ненужной утварью, легко воспламеняющимися предметами и лишней мебелью. Это касается не только проходов, коридоров, лестничных площадок, но и тамбуров, галерей, лифтовых холлов, лестниц, дверных проемов и эвакуационных люков.
«Эвакуационные пути должны обеспечивать возможность безопасного движения людей из помещения при возникновении чрезвычайных ситуаций, а наличие на них посторонних предметов может привести не только к травмам, но и к гибели людей», – подчеркивается в документе.
Отметим, что за нарушение требований пожарной безопасности по ст. 20.4 КоАП для граждан предусмотрена административная ответственность в виде штрафа от 2 до 3 тыс. руб.
Уважаемые жители! Призываем вас соблюдать установленные нормы законодательства и не доводить ситуацию до штрафных санкций и серьезных последствий. Ваша безопасность во многом зависит от Вас самих!
К тому же расходы на восстановление ущерба, при возможном возгорании посторонних предметов, расположенных в местах общего пользования, лягут на самих собственников помещений в МКД.

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Осторожно! Возможен сход снега и льда с крыши!

11В связи с ухудшением погодных условий - снегопадами и усилением ветра, сопровождающихся перепадами температур - имеется опасность схода снега и сосулек с крыши и козырьков зданий.
Упавшая ледяная глыба способна серьезно навредить не только имуществу, но и жизни, здоровью человека. Находясь в опасной зоне, человек может получить от падающего снега, ледяной массы и сосулек очень тяжелые и опасные для жизни травмы.
Чтобы избежать травматизма, необходимо помнить о соблюдении правил нахождения вблизи жилых домов и зданий:
• По возможности, не подходите близко к стенам зданий.
• Обращайте внимание на огороженные участки тротуаров, предупреждающие аншлаги (таблички). Обойдите опасное место по другому пути. Ни в коем случае не заходите в огражденные зоны и не позволяйте находиться в таких местах детям.
• Особенно опасными бывают места фасадов домов над водостоками, так как в этих местах сосульки образуются чаще всего. Их необходимо обходить стороной.
• После падения с края крыши, снег, лёд или сосульки могут сходить и с остальных частей крыши. Поэтому, если на тротуаре видны следы ранее упавшего снега или ледяные осколки, то это указывает на опасность данного места.
• Не следует оставлять автомобиль вблизи зданий и сооружений, на карнизах которых образовались сосульки и нависание снега.
При обнаружении скоплений снега, образовавшихся сосулек на крыше здания просим обращаться в управляющую компанию.
Будьте осторожны! Берегите себя и своих близких!

Подведение итогов конкурса «Лучший Совет МКД»

11 и 12 ноября городская комиссия конкурса «Лучший совет МКД», в которую вошли представители Администрации Уфы, УЖХ г.Уфы, городского Центра общественного контроля в сфере ЖКХ, Фонда поддержки гражданских инициатив «Горожанин», Ассоциации Советов многоквартирных домов и активистов жилищной сферы г.Уфы, провела объезд победителей районных этапов.

Подробнее: Подведение итогов конкурса «Лучший Совет МКД»

Первый снег

1Первый снег, выпавший в выходные дни  на столицу Республики Башкортостан, жилищные организации встретили во всеоружии. Напомним, что ранее весь парк снегоуборочной техники управляющих организаций прошел технический осмотр и по решению комиссии получил положительную оценку.
Сегодня на очистку придомовых территорий, дворовых проездов, площадок перед подъездами и пешеходных дорожек с 06-00 часов утра вышли 611 дворников и с 05-00 часов утра 137 единиц колесной снегоуборочной техники, в первую очередь, оборудованных плунжерными щетками. Опасные участки пешеходных дорожек и тротуаров были обработаны противогололедными материалами.

Подробнее: Первый снег

Подкатегории