В Уфе проходят собрания жителей многоквартирных домов, в которых в 2019 году запланирован ремонт подъездов

1В рамках реализации программы комплексного ремонта подъездов в Уфе проводятся собрания жителей многоквартирных домов, где в текущем году отремонтируют подъезды

В Уфе согласно предварительному адресному перечню в 2019 году планируется отремонтировать 1600 подъездов в 543 многоквартирных домах (МКД).

Предполагается, что ремонтные работы начнутся во второй половине апреля, а до этого должны быть проведены конкурсные процедуры по выбору подрядных организаций и заключены контракты с победителями. Завершить ремонт подъездов многоквартирных домов планируется к 1 ноября 2019 года.

Подробнее: В Уфе проходят собрания жителей многоквартирных домов, в которых в 2019 году запланирован ремонт...

Расчистка дворов от снега проводится в усиленном режиме

1На уборке придомовых территорий задействовано 1260 человек и 145 единиц техники УЖХ районов г.Уфы

С раннего утра 25 января, в связи с накрывшим Уфу снегопадом, работники жилищных организаций УЖХ районов г.Уфы трудятся по усиленному режиму. На очистке придомовых территорий, дворовых проездов, площадок перед подъездами и пешеходных дорожек работают850 дворников с привлечением дополнительно 410 сотрудников жилищных предприятий других специальностей и 145 единиц техники. Кроме того, 306 человек (102 бригады) с использованием 7 автовышек расчищают от снега крыши домов, надподъездные и надбалконные козырьки.

Подробнее: Расчистка дворов от снега проводится в усиленном режиме

Плата за вывоз твердых коммунальных отходов для уфимцев составит 70 рублей с человека

1Тариф за вывоз твердых коммунальных отходов для жителей многоквартирных домов Уфы составит 70 рублей в месяц на одного проживающего человека

С 18 января 2019 года жители Уфы начали получать платежные документы за январь текущего года за жилищно-коммунальные услуги, в которых появилась новая строка – «обращение с твердыми коммунальными отходами» (ТКО). Ранее услуга по вывозу твердых бытовых отходов (ТБО) входила в разряд жилищных, теперь же перешла в разряд коммунальных. Поэтому управляющие организации УЖХ районов г.Уфы с 1 января 2019 года из размера платы за содержание жилого помещения исключили расходы по вывозу и утилизации твердых бытовых отходов и крупногабаритного мусора.

Подробнее: Плата за вывоз твердых коммунальных отходов для уфимцев составит 70 рублей с человека

Особое внимание – очистке кровель домов от снега и льда

1Работники управляющих организаций УЖХ районов Уфы наряду с уборкой от снега и наледи дворовых территорий активно очищают и кровли жилых домов

Снегопад и метель не дают расслабиться работникам жилищных организаций УЖХ районов Уфы. В целях обеспечения безопасности горожан, наряду с уборкой от снега и наледи дворовых территорий, жилищники активно очищают кровли и надбалконные козырьки жилых домов. Ежедневно на данных видах работ задействовано порядка трехсот человек. В частности, сегодня на очистке кровель от снега с помощью 7-ми автовышек трудятся  319 человек (106 бригад)  по линии УЖХ районов Уфы и одна бригада промышленных альпинистов. Погода вносит коррективы в графики по очистке крыш домов, поэтому некоторые из них приходится очищать от снега и льда по нескольку раз. При этом следует учесть, что более 60% крыш домов из 4667 МКД, находящихся в обслуживании УЖХ районов г.Уфы, являются скатными.

Подробнее: Особое внимание – очистке кровель домов от снега и льда

Уборка дворов ведется в штатном режиме

В субботний день жилищные предприятия столицы продолжают работы по очистке дворов от снега

Сегодня, 19 января, жилищные предприятия города работают в обычном режиме. Наряду с повседневной уборкой проводится комплексная очистка придомовых территорий. За сегодняшний день запланировано комплексно очистить 86 дворов.  

Подробнее: Уборка дворов ведется в штатном режиме

Подкатегории