Определены победители конкурса «Лучшая елка, горка, ледовый городок - 2017» и «Лучшая хоккейная площадка - 2017» среди УЖХ районов Уфы

Ежегодно в преддверии новогодних каникул управляющими и обслуживающими организациями УЖХ районов  г. Уфы проводятся мероприятия по подготовке дворов для организации развлекательных и спортивных мероприятий в новогодние и рождественские каникулы.

В 2017 году жилищными организациями районов были завезены и установлены 64 елки, выполнено устройство 64 ледовых городков с ледяными и снежными скульптурами, отремонтированы, покрашены и залиты 40 хоккейных коробок и 30 ледяных «пятачков». Среди УЖХ районов был организован традиционный конкурс для выявления лучших по строительству и содержанию ледовых городков, новогодних елок, горок и хоккейных коробок.

Подробнее: Определены победители конкурса «Лучшая елка, горка, ледовый городок - 2017» и «Лучшая хоккейная...

В Уфе подвели итоги конкурса «Лучший дом, двор, подъезд»

Ставший уже доброй традицией, конкурс «Лучший дом, двор, подъезд» проводится в Уфе с 2004 года.

    Совместно с работниками жилищных предприятий неравнодушные горожане активно участвуют в благоустройстве своих придомовых территорий, наведении порядка и уюта в подъездах. Их можно смело назвать патриотами своей страны, ведь любовь к большой Родине начинается с любви к малой. Заботясь и украшая подъезды, дома и дворы, они радуют не только самих себя, но и всех окружающих. И пример их должен только распространяться. Никого не оставят равнодушными чистый и ухоженный подъезд с расписанными на различную тематику стенами и цветами на подоконниках, палисадники во дворах с затейливыми ограждениями, яркими клумбами и творениями местных мастеров.

Подробнее: В Уфе подвели итоги конкурса «Лучший дом, двор, подъезд»

Выселение из муниципального жилья за долги

На сегодняшний день в современном обществе остро стоит проблема задолженности за жилищно-коммунальные ресурсы. И наверно многих неплательщиков должен интересовать вопрос, какие возможны реальные последствия в случае накопления большой суммы долга. А именно, возможно ли выселение из квартиры за неуплату?

Независимо от того, является человек собственником жилого помещения или проживает в муниципальном жилье, он обязан оплачивать жилищно-коммунальные услуги. В противном случае на него может быть наложено определенное взыскание. А вот из муниципальной квартиры могут даже выселить и это вполне законно. Ведь при аренде квартиры у государства или муниципалитета заключается договор социального найма и существуют, прописанные на законодательном уровне, правила, которые жильцы должны будут выполнять. Неоплата квитанций за жилищно-коммунальные услуги сегодня является одним из наиболее популярных оснований для прекращения такого договора, то есть выселения.

Как это происходит?

Подробнее: Выселение из муниципального жилья за долги

Зимняя очистка дворов

Зима это прекрасное время года, особенно красивое, когда идет снег...

В этом году снежок заставил себя немного подождать, но зато теперь зима с привычными снегопадами, наконец-то, вступила в свои права. Дети могут лепить снеговиков, кататься на санках, играть в снежки... Сразу появилась праздничная атмосфера, все мы теперь живем в предвкушении любимого праздника.

Однако радоваться наступлению зимы и выпадению снега приходится далеко не всем. Срывающиеся с крыш сосульки, гололед, занесенные снегом пешеходные дорожки– все это неизбежные факторы наступившей зимы, осложняющие движение на дорогах и приносящие жителям много неудобств. Поэтому в эту пору огромное количество дополнительных забот появляется у управляющих организаций, обслуживающих наши дома и дворы.

Каждый день с самого утра во дворах работает снегоуборочная техника, трудятся лопатами дворники, посыпают дороги песком, чтобы машины не скользили по снегу и льду, а пешеходы могли ходить спокойно и избегая травм.Помимо ежедневной уборки, силами управляющей организации проводятся комплексные очистки территорий, когда очищается весь двор: проезды, парковочные «карманы», пешеходные дорожки, а также кровля и козырьки подъездов. При этом используется как крупногабаритная, так и малогабаритная техника.

Подробнее: Зимняя очистка дворов

Встретим зиму во всеоружии!

Прошло лето… Листва уже давно облетела с деревьев, наступили первые холода и даже успел выпасть первый снег. А вместе с тем наша основная жизнь плавно перетекает под крышу родного очага. Все больше времени мы сейчас будем проводить в стенах своих чистых и теплых квартир, пить горячий чай в кругу своих родных и вместе мечтать о лете. И так хочется, чтобы никакие проблемы и непредвиденные ситуации не омрачали радостных моментов нашей жизни, и мы спокойно могли готовиться к долгожданному празднику Новому году. Поэтому об этом мы должны позаботиться заранее.

Да… на первый взгляд все готово – в квартирах тепло, светло, уютно и созданы все условия для комфортного проживания. Вроде бы как все сделано, чтобы пережить эту зиму до следующего жаркого лета. Но как говорится, «если театр начинается с вешалки, то наши квартиры начинаются с подъезда», и если там холодно и гуляют сквозняки, то сохранить тепло в своих квартирах мы не сможем. Поэтому важно подготовить к зимним холодам весь дом и постараться сберечь в нем тепло.

Подробнее: Встретим зиму во всеоружии!

Подкатегории