Жилищные организации Уфы приняли активное участие в общегородском субботнике

Работники жилищных организаций УЖХ г.Уфы приняли активное участие в первом весеннем общегородском субботнике

Жилищные организации УЖХ районов г.Уфы принимают активное и непосредственное участие в весенних мероприятиях по санитарной очистке, благоустройству и озеленению территории, стартовавших в Уфе 19 марта. Помимо ежедневной работы дворников и трактористов по уборке территорий, еженедельно в «санитарные пятницы» к ним присоединяются административный персонал, слесари, электрики, кровельщики, уборщицы и т.д. К тому же, 7 апреля, жилищные организации провели субботник по линии УЖХ районов г.Уфы, в котором принял участие практически весь штат сотрудников.

Подробнее: Жилищные организации Уфы приняли активное участие в общегородском субботнике

В 2018 году во всех МКД необходимо будет установить общедомовые приборы учета тепловой энергии

thumb 650Согласно федеральному закону №279 от 29.07.2017г., во всех многоквартирных домах (МКД) независимо от объема потребления тепловой энергии до 1 января 2019 года должны быть установлены общедомовые приборы учета (ОПУ) тепловой энергии

Ранее, согласно федеральному закону №261 в редакции от 23.11.2009 года «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» в МКД, максимальный объем потребления тепловой энергии в которых составляет менее 0,2 Гигакалории в час, общедомовые приборы учета по тепловой энергии можно было не ставить. Однако с 31 июля 2017 года действует новая редакция ФЗ №261. Согласно п.8 ст.13 ФЗ №261 собственники помещений в МКД, максимальный объем потребления тепловой энергии которых составляет менее чем 0,2 Гкал в час, обязаны обеспечить оснащение таких объектов приборами учета используемой тепловой энергии, а также ввод установленных приборов учета в эксплуатацию.

Подробнее: В 2018 году во всех МКД необходимо будет установить общедомовые приборы учета тепловой энергии

О прямых договорах потребителей с ресурсоснабжающими организациями

1Федеральный закон №59 «О внесении изменений в Жилищный кодекс РФ», позволяющий жильцам заключать прямые договоры о поставке коммунальных услуг с РСО  в обход управляющих организаций, подписан Президентом РФ 3 апреля 2018 года.

Сама идея заключения прямых договоров с ресурсоснабжающими организациями (РСО) и исключения из схемы расчетов посредников, которыми чаще всего являются управляющие организации, не нова, она уже несколько лет обсуждается на государственном уровне, а в некоторых регионах уже активно применяется (Иркутская область, Ленинградская область, Барнаул и т.д.).

Подробнее: О прямых договорах потребителей с ресурсоснабжающими организациями

Жилищные организации Уфы провели субботник по благоустройству

7 апреля работники жилищных организаций УЖХ г.Уфы провели субботник по очистке и благоустройству территорий

Работы по благоустройству и очистке придомовых территорий проводятся сотрудниками жилищных организаций управления жилищного хозяйства г.Уфы на постоянной основе. Ежедневно на санитарной очистке уфимских дворов трудятся около 950 дворников и до 500 привлеченных работников жилищных предприятий УЖХ районов столицы. На очистке кровли домов и надбалконных козырьков ежедневно работают около 450 человек. На механизированной уборке внутриквартальных проездов, въездов, дворов, пешеходных тротуаров задействовано порядка 150 единиц тракторной техники.

Подробнее: Жилищные организации Уфы провели субботник по благоустройству

Долги по оплате услуг ЖКХ можно отработать

1Одним из способов решения проблемы задолженности населения за жилищно-коммунальные услуги является отработка накопившегося долга на вакансиях в сфере ЖКХ.

Проблема задолженности населения за жилищно-коммунальные услуги не теряет своей актуальности, несмотря на все попытки управляющих организаций ее решить. Долги населения перед жилищными и коммунальными службами растут. Действующее законодательство предусматривает различные меры воздействия на должников. По возможности управляющие организации пытаются справиться традиционными методами - заключают с должниками соглашения о рассрочке погашения задолженности, отключают или ограничивают подачу коммунальной услуги, обращаются в суды с исками о взыскании. Однако вышеперечисленные методы не всегда действуют в отношении граждан, оказавшихся в затруднительной финансовой ситуации.

Подробнее: Долги по оплате услуг ЖКХ можно отработать

Подкатегории