Ответственная пора для жилищников

z1В этом году зима не заставила нас долго себя ждать и уже начинает выдавать все новые и новые порции снега. Такие зимние сюрпризы не должны сбавлять темп активной жизни города, поэтому вопрос уборки снега во дворах в зимний период находится на особом контроле и со стороны властей, и со стороны обычных жителей. Гололед, занесенные снегом пешеходные дорожки, метель – все это неизбежные факторы наступающей зимы, осложняющие движение на дорогах и приносящие жителям много неудобств. В эту пору помимо ежедневной уборки у предприятий жилищного хозяйства появляется огромное количество дополнительных забот, в том числе комплексная уборка территорий, когда очищаются проезды, парковочные «карманы», пешеходные дорожки, а также кровля и козырьки подъездов. При этом используется как крупногабаритная, так и малогабаритная техника.

Подробнее: Ответственная пора для жилищников

С 1 декабря 2022 года тарифы ЖКХ повысят на 9%

tafif«Правительство переносит индексацию тарифов на газ, передачу электроэнергии, водо- и теплоснабжение с 1 июля 2023 года на 1 декабря 2022 года. За счет данного решения более полутора лет индексации тарифов проводиться не будет. Следующая индексация произойдет только 1 июля 2024 года», — сообщает Минэкономразвития России.

Министерство объясняет данное решение тем, что индексация тарифов необходима для обновления теплотрасс, водопроводов и других объектов.

Ссылка на источник : https://t.me/utvufa 

Правила пешеходного движения

gol

Начало зимы с мокрым снегом и перепадами температур, которые способствуют образованию наледи, является периодом повышенной опасности. Причем, не только для водителей, но и для пешеходов, особенно – пожилых. Переменчивость погоды коррелирует с очередями в травмунктах. Напоминаем уфимцам правила безопасности, которые помогут снизить риск несчастных случаев.

Осторожность – главный принцип поведения, который следует неукоснительно соблюдать. И, как повторяли нам в детстве мамы и бабушки, смотреть под ноги. Коммунальные службы Уфы уже обрабатывают с применением реагентов мосты и путепроводы, посыпают сложные участки дорог с подъемами и спусками, а также пешеходные тротуары. Однако, это не отменяет необходимости быть сосредоточенным, передвигаясь по улицам. Как можно чаще смотрите под ноги. Откажитесь от высоких каблуков, оптимальным для зимы считается каблук не более пяти сантиметров.

Старайтесь обходить места с наклонной поверхностью и обледенелые участки. Если ледяную «лужу» обойти невозможно, то передвигайтесь по ней, как лыжник, небольшими скользящими шагами. Не держите руки в карманах – это увеличивает вероятность падения. Пожилым рекомендуется использовать трость с резиновым наконечником или специальную палку с заостренными шипами.

Намереваясь перейти дорогу, не подходите вплотную к проезжей части, пока автомобильный поток полностью не остановится. Края дорог бывают накатанными, что повышает риск поскользнуться и упасть под колеса. Осторожными следует быть при посадке и высадке из общественного транспорта, выходах из магазинов, организаций и предприятий, входные группы которых часто имеют ступеньки.

Ступеньки и лестницы особенно травмоопасны. Причем, спуски опаснее, чем подъемы. Перед движением по лестнице выберите ее участок, меньше всего занесенный снегом. Если перил нет или решили не держаться за них, не отклоняйтесь назад. Ставьте ногу на полную стопу и только затем переносите на нее вес тела. Даже если ступени очень скользкие, самый устойчивый вариант – двигаться боком. Никуда не спешите. Если вас догнал другой человек, и он нервничает из-за вашего медленного передвижения, остановитесь, прижмитесь к перилам и посоветуйте ему вас обойти.

При падении не пытайтесь спасти вещи, которые несете в руках и не торопитесь подняться. Осмотрите себя, попросите прохожих людей помочь подняться. Если несчастного случая избежать не удалось, безотлагательно обратитесь в травмпункт. Не занимайтесь самолечением. Боль от ушиба может скрывать серьезный перелом.

Берегите себя и своих близких! Напомните эти правила безопасности своим детям и пожилым родственникам.

Ссылка на источник: https://ufacity.info/press/news/473474.html

 

 

Проверили готовность снегоуборочной техники и аварийно-диспетчерских служб управляющих организаций УЖХ районов города Уфы к зиме

111В городском хозяйстве используется большое количество снегоуборочной техники, и от их технического состояния и качества их ремонта зависят эффективность выполнения поставленных задач, чистота и благоустройство города. Поэтому ежегодно, в каждом районе города проводится проверка готовности снегоуборочной техники, аварийно-диспетчерских служб и материально-технической базы управляющих организаций к предстоящей зиме.

Вот и в этом году, в течении трех дней, комиссия, в составе специалистов Гостехнадзора, Управления гражданской защиты, Управления жилищного хозяйства г.Уфы, а также представителей ГИБДД Управления МВД России по г. Уфе проверяла готовность специализированной техники по целому перечню пунктов, начиная от двигателей, тормозной системы, световой и звуковой сигнализации, заканчивая наличием аптечек и огнетушителей. Водители же, в свою очередь, должны были представить свои документы: страховой полис, справку медицинского осмотра, водительское удостоверение, свидетельство о регистрации и приказ о допуске к работе. При оценке готовности аварийно-диспетчерских служб оценивалась готовность персонала к реагированию на возможные аварийные ситуации, знания порядка действий при коммунальных авариях и соблюдение техники безопасности. Особое внимание уделялось наличию аварийного запаса запорной арматуры и материалов, автономных источников электроснабжения в помещениях диспетчерских служб, зимней спецодежды, первичных средств пожаротушения, а также состоянию спутниковых систем мониторинга транспортных средств.
Следует отметить, что не вся техника в жилищных организациях новая. Но руками механизаторов, которые обслуживают ее, вовремя проводят профилактические работы и выполняют все требования инструкций во время эксплуатации - эта техника находится на ходу и готова выполнять свои первоочередные задачи. По итогу мероприятия комиссия отметила достаточный уровень укомплектованности и полную готовность жилищных предприятий к работе в зимних условиях.

  • 111
  • WhatsApp-Image-2022-10-31-at-09.47.28-1
  • WhatsApp-Image-2022-11-01-at-09.39.23-3
  • WhatsApp-Image-2022-11-01-at-11.33.35
  • WhatsApp-Image-2022-11-02-at-11.34.54
  • photo_5404420016880861496_y
  • photo_5404645051692335068_y
  • photo_5404645051692335070_y
  • photo_5406896851506019643_y
  • photo_5406896851506019645_y
  • photo_5406896851506019648_y
  • photo_5409057825646297599_y

 

Награждение работников предприятий жилищного хозяйства г. Уфы

131 октября в МБУ УЖХ г. Уфы состоялось торжественное награждение лучших работников предприятий жилищного хозяйства г. Уфы. Почетными грамотами Администрации города Уфы с вручением нагрудных знаков за многолетний, добросовестный труд и в связи с празднованием Дня Республики Башкортостан были отмечены следующие работники:
- Ильтуганов Геннадий Шуматпаевич – слесарь-сантехник ООО «ЖЭУ №25» Калининского района;
- Файсханова Гульгения Рамиловна – маляр ООО «МИГ» Октябрьского района;
- Максимова Ирина Ивановна – исполнительный директор ООО «МИГ» Октябрьского района;
- Терентьев Андрей Васильевич – слесарь-сантехник АО «УЖХ Кировского района ГО г. Уфы»;
- Давлетов Равиль Рашидович – дворник ООО «ЖЭУ-8» Кировского района.
От всей души поздравляем коллег с заслуженной наградой и желаем дальнейших успехов в профессиональной деятельности!

  • 1
  • 2_IMG_1535
  • A_IMG_1516
  • IMG_1522
  • IMG_1529
  • IMG_1548
  • IMG_1549
  • IMG_8735

Подкатегории