Сотрудники жилищных организаций Уфы – одни из самых активных участников общегородского субботника

21 апреля около 4,5 тысяч сотрудников жилищных организаций УЖХ районов г.Уфы приняли участие во втором общегородском весеннем субботнике

21 апреля около 4,5 тысяч сотрудников жилищных организаций УЖХ районов г.Уфы, около пяти тысяч арендаторов и собственников нежилых помещений приняли участие во втором общегородском весеннем субботнике.Было задействовано около двухсот единиц техники.

Подробнее: Сотрудники жилищных организаций Уфы – одни из самых активных участников общегородского субботника

В 2018 году в Уфе планируется заменить и модернизировать 334 лифта в многоквартирных домах

В Уфе в 2018 году согласно реализации Республиканской программы капитального ремонта общего имущества в МКД планируется заменить 334 лифта

 В Уфе в 2018 году согласно реализации Республиканской программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах (МКД) планируется заменить 334 лифта. С учетом 2019 года в столице запланирована замена 617 лифтов в 222 МКД.

В прошлом году, согласно краткосрочному плану реализации Республиканской программы капитального ремонта общего имущества в МКД на 2017-2019 г.г., проведена замена и модернизация 146 лифтов в 51 жилом доме Уфы.  А всего, с 2008 по 2017 года в Уфе по различным программам отремонтированы и заменены 960 лифтов.

Подробнее: В 2018 году в Уфе планируется заменить и модернизировать 334 лифта в многоквартирных домах

Жилищные организации Уфы приняли активное участие в общегородском субботнике

Работники жилищных организаций УЖХ г.Уфы приняли активное участие в первом весеннем общегородском субботнике

Жилищные организации УЖХ районов г.Уфы принимают активное и непосредственное участие в весенних мероприятиях по санитарной очистке, благоустройству и озеленению территории, стартовавших в Уфе 19 марта. Помимо ежедневной работы дворников и трактористов по уборке территорий, еженедельно в «санитарные пятницы» к ним присоединяются административный персонал, слесари, электрики, кровельщики, уборщицы и т.д. К тому же, 7 апреля, жилищные организации провели субботник по линии УЖХ районов г.Уфы, в котором принял участие практически весь штат сотрудников.

Подробнее: Жилищные организации Уфы приняли активное участие в общегородском субботнике

В 2018 году во всех МКД необходимо будет установить общедомовые приборы учета тепловой энергии

thumb 650Согласно федеральному закону №279 от 29.07.2017г., во всех многоквартирных домах (МКД) независимо от объема потребления тепловой энергии до 1 января 2019 года должны быть установлены общедомовые приборы учета (ОПУ) тепловой энергии

Ранее, согласно федеральному закону №261 в редакции от 23.11.2009 года «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» в МКД, максимальный объем потребления тепловой энергии в которых составляет менее 0,2 Гигакалории в час, общедомовые приборы учета по тепловой энергии можно было не ставить. Однако с 31 июля 2017 года действует новая редакция ФЗ №261. Согласно п.8 ст.13 ФЗ №261 собственники помещений в МКД, максимальный объем потребления тепловой энергии которых составляет менее чем 0,2 Гкал в час, обязаны обеспечить оснащение таких объектов приборами учета используемой тепловой энергии, а также ввод установленных приборов учета в эксплуатацию.

Подробнее: В 2018 году во всех МКД необходимо будет установить общедомовые приборы учета тепловой энергии

О прямых договорах потребителей с ресурсоснабжающими организациями

1Федеральный закон №59 «О внесении изменений в Жилищный кодекс РФ», позволяющий жильцам заключать прямые договоры о поставке коммунальных услуг с РСО  в обход управляющих организаций, подписан Президентом РФ 3 апреля 2018 года.

Сама идея заключения прямых договоров с ресурсоснабжающими организациями (РСО) и исключения из схемы расчетов посредников, которыми чаще всего являются управляющие организации, не нова, она уже несколько лет обсуждается на государственном уровне, а в некоторых регионах уже активно применяется (Иркутская область, Ленинградская область, Барнаул и т.д.).

Подробнее: О прямых договорах потребителей с ресурсоснабжающими организациями

Подкатегории