Современные технологии на благо собственников помещений МКД

1Нынешние реалии таковы, что без внедрения цифровых технологий и интеллектуальных систем невозможно себе представить жизнь современного человека. Во все отрасли врываются технологии 21-го века, направленные на автоматизацию и цифровизацию процессов. Не остается в стороне и жилищная сфера.  

Одним из наиболее важных вопросов в отрасли ЖКХ является процесс предоставления коммунальных ресурсов собственникам помещений в МКД.

Подробнее: Современные технологии на благо собственников помещений МКД

Жилищные предприятия подготавливают дворы к зиме

11Сегодня в рамках санитарной пятницы работники жилищных предприятий убирали, чистили и наводили порядок на придомовых территориях многоквартирных домов. Помимо 781 дворника во дворах столицы трудились 495 человек из числа младшего обслуживающего персонала и АУП. Вывоз мусора и подметание территорий осуществляли с помощью 159 единиц техники, в том числе 47 оснащенные плунжерными щетками. Также производились работы по очистке фасадов домов, входных групп, водосточных труб, опор освещения и т.д. от несанкционированных объявлений.

Подробнее: Жилищные предприятия подготавливают дворы к зиме

Экономия теплоэнергии в руках собственников МКД.

Одним из способов повышения энергоэффективности зданий с точки зрения снижения потерь тепла, вызванных  как явлениями теплопроводности, так и проникновения холодного воздуха в помещения, является утепление и герметизация (уплотнение) окон и входных дверей в подъездах зданий. Теплопотери через входные двери и окна в подъездах могут составлять около 5÷15 % от суммарных тепловых потерь здания. Только одна открытая подъездная дверь снижает температуру во всех помещениях здания на 2÷3 С.

Подробнее: Экономия теплоэнергии в руках собственников МКД.

Существенное условие договора управления МКД

1Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации в своем письме от 12.07.2019 г. № 25373-ИА/04 напомнило собственникам помещений в многоквартирном доме о невозможности изменения размера платы за содержание и ремонт жилого помещения в одностороннем порядке, т.е. без предложений управляющей организации. Так как порядок определения размера такой платы является существенным условием договора управления многоквартирным домом.

При этом в предложении управляющей организации должны содержаться расчет (смета) и обоснование размера платы за содержание жилья.

Подробнее: Существенное условие договора управления МКД

Первый снег

Первый снег, выпавший сегодня ночью на столицу Республики Башкортостан, жилищные организации встретили во всеоружии. Ранее вся техника и навесное оборудование прошли технический осмотр. По решению комиссии представленная техника успешно прошла проверку.

Сегодня на очистку придомовых территорий, дворовых проездов, площадок перед подъездами и пешеходных дорожек с 06-00 часов утра вышли 766 дворников и с 05-00 часов утра 155 единиц колесной снегоуборочной техники, в первую очередь, оборудованных плунжерными щетками.

Подробнее: Первый снег

Подкатегории