Идея создать такую рубрику родилась не случайно – её подсказала практика нашей ежедневной работы в сфере жилищного хозяйства города-миллионника. Давайте рассматривать тему ЖКХ в развитии, и конечно, поддерживать для этого обратную связь.
Сегодня средства массовой информации создают иллюзию, что обратившись к ним практически с любой проблемой, можно её решить. Но на деле часто получается, что выходит статья или репортаж на телевидении, формируется общественное мнение, но не более того. Никакой журналист не вывезет вам мусор и не починит лифт. Так что не спешите, хорошенько подумайте, в какую инстанцию вам необходимо обратиться с жалобой на действия или бездействия работников обслуживающей организации. Может, стоит начать с построения конструктивного диалога с управляющей организацией?
Мы надеемся, что наша рубрика станет шагом на пути к взаимопониманию, мы постараемся довести все ваши просьбы, жалобы и пожелания до управляющих организаций и проследить за их исполнением.

Свои материалы вы можете отправлять по электронной почте по адресу - Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.. При отправке фото или видео необходимо сопроводить их комментариями и оставить свои контакты для связи. Все материалы публикуются с обязательным указанием авторства, орфография и пунктуация сохраняются.

Форматы размещаемых публикаций:
• Видеофайлы: максимальный размер видеофайла 5 мб, для файлов большего размера присылайте ссылки на файлообменники, где располагается ваш файл.
• Аудиофайлы: максимальный размер аудиофайла 5 мб.
• Графические файлы.
• Текстовые файлы: предпочтительно формат pdf, doc.
По всем вопросам, замечаниям и предложениям пишите на Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..



Ул. Айская 77/2

13 октября 2015 г.
Добрый день! Меня зовут Зверева И.Ю. Проживаю по адресу: Уфа, Айская, дом 77/2. Прошу Вас рассмотреть мою жалобу по поводу посадки деревьев в моем дворе.
Летом прошлого 2014 года в моем дворе и прилегающих территориях было проведено благоустройство асфальтовых дорог и автостоянок. Для этого ЖЭУ №51 вырубило деревья с торца дома и снесло заградительные заборы со всех газонов и детских площадок. (фото прилагаются) На мой вопрос, будут ли восстановлены деревья, ответили положительно. Осенью 2014 года с торца дома 77/2 1 подъезда были посажены 3 деревца ( вместо вырубленных 10), но зимой, убирая снег тракторист ЖЭУ деревья сломал. Я пошла в ЖЭУ и пожаловалась мастеру, который обещал мне посадить новые деревья весной взамен сломанных.

Подробнее: Ул. Айская 77/2

Ул. Мингажева, 109/1

13 октября 2015 г.
Здравствуйте. Просим вас решить вопрос, касаемый предоставления услуг ЖЭУ (конкретно ЖЭУ №40 Кировского р-на). На сегодняшний день отопление по адресу ул.Мингажева, 109/1 так и не было предоставлено. Конкретно в 5-ти квартирах дома его нет. В прошлом году отопление было подключено 18 ноября, исключительно после стократного обращения в Министерство. Оплата по квитанции жителям приходит от 3500 до 4500 руб. за отопление. Конкретно у нас -3850 руб., включая летний сезон. Заявки по проблеме были поданы 7 раз в теч.4 дней (начиная с 5 октября по 9 октября) в диспетчерскую службу Кировского р-на. Передачи заявки мастеру не было. Информация подтверждена. Сейчас наши номера при вызове в ЖЭУ 40 и диспетчерскую сбрасываются. Просим решить этот вопрос. На улице минусовая температура.


Отопление включили. Заявитель лично подтвердил, что приходил мастер из ООО «ЖЭУ-40», а также поблагодарил за решение вопроса и помощь.

Ул. Р.Зорге, 6

29 сентября 2015 г.
Доброго всем времени суток! В нашем доме № 6 по ул. Зорге открыли кафе «Зухрушка». К владельцам претензий нет, наоборот, молодцы, удачи в бизнесе. Претензия к тем, кто разрешает переводы квартир в нежилой фонд, не проверяя, что там дальше будет. Началось с того, что они протянули две огромные вытяжные трубы вентиляции от подвала до крыши во дворе. Бог с ними, я не эстет, мне не мешают, но недовольных внешним видом было достаточно. Поворчали – забыли. У меня проблема глубже: дело в том, что время на то, чтобы принять душ у меня увеличилось с 10 минут до 1.5 часов. Приблизительно столько времени уходит на регулировку воды. То холодная еле-еле течёт, то горячая кончается. Трубы нам недавно поменяли полностью, всё новое, смеситель новый. Может, мне кто-нибудь объяснить, это совпадение? И куда писать если что. Слесарь приходил, говорил, что у них всё отлично работает. У соседей те же проблемы. Если поможете, заранее благодарю. Всем Добра.


Ваше обращение рассмотрено. В жилом доме № 6 по ул. Зорге произведены работы по регулировке систем горячего и холодного водоснабжения, системы работают в установленном порядке. Параметры горячего и холодного водоснабжения соответствуют нормативным требованиям.

Ул. Комсомольская, 19

02 октября 2015 г.
Здравствуйте! Сегодня 2 октября, а у нас на ул. Комсомольской, 19 уже второй день нет горячей воды. Как, впрочем, нет и никакого объявления на подъезде. На улице холодно, город отрапортовал о готовности к началу отопительного сезона, но это, видимо, только на бумаге. Отключения воды в октябре месяце НЕТ ни в одном графике, которые вы исправно публикуете на своих сайтах!!! Возмущению жителей нет предела. Мы уже обратились к г-ну Ялалову с просьбой разобраться в сложившейся ситуации.
С уважением, Эмма


Ваше обращение рассмотрено. Сотрудниками обслуживающей организации ООО «ЖЭУ-15» объявления об отключении водоснабжения размещаются своевременно, за 10 дней до начала гидравлических испытаний. С графиком планируемых отключений горячего и холодного водоснабжения можно ознакомиться на официальном сайте http://ughsov.ru/. В настоящее время подача холодного и горячего водоснабжения восстановлена.

Ул. Пинского, 1

Ул. Пинского, 1

Прошу Вас незамедлительно решить вопрос с горячим водоснабжением по адресу: г. Уфа, ул. Матвея Пинского дом 1 квартира 5, обеспечив температурный режим ГВС в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации о техническом регулировании, указанным в пункте 2.4 СанПиН 2.1.4.2496-09. Согласно пункту 2.3 СанПиН 2.1.4.2496-09 (Гигиенические требования к обеспечению безопасности систем горячего водоснабжения) санитарно-эпидемиологические требования к системам горячего централизованного водоснабжения направлены на предупреждение загрязнения горячей воды высоко контагенозными инфекционными возбудителями вирусного и бактериального происхождения, которые могут размножаться при температуре ниже 60С. В данном случае имеют место нарушения пунктов 2.3, 2.4 СанПиН 2.1.4.2496-09. Чернышева Т.А.


Ваше обращение рассмотрено. По результатам комиссионного обследования и произведённым замерам установлено, что температура горячего водоснабжения в квартире заявителя соответствует нормативным показателям.

Яндекс.Метрика