Идея создать такую рубрику родилась не случайно – её подсказала практика нашей ежедневной работы в сфере жилищного хозяйства города-миллионника. Давайте рассматривать тему ЖКХ в развитии, и конечно, поддерживать для этого обратную связь.
Сегодня средства массовой информации создают иллюзию, что обратившись к ним практически с любой проблемой, можно её решить. Но на деле часто получается, что выходит статья или репортаж на телевидении, формируется общественное мнение, но не более того. Никакой журналист не вывезет вам мусор и не починит лифт. Так что не спешите, хорошенько подумайте, в какую инстанцию вам необходимо обратиться с жалобой на действия или бездействия работников обслуживающей организации. Может, стоит начать с построения конструктивного диалога с управляющей организацией?
Мы надеемся, что наша рубрика станет шагом на пути к взаимопониманию, мы постараемся довести все ваши просьбы, жалобы и пожелания до управляющих организаций и проследить за их исполнением.

Свои материалы вы можете отправлять по электронной почте по адресу - Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.. При отправке фото или видео необходимо сопроводить их комментариями и оставить свои контакты для связи. Все материалы публикуются с обязательным указанием авторства, орфография и пунктуация сохраняются.

Форматы размещаемых публикаций:
• Видеофайлы: максимальный размер видеофайла 5 мб, для файлов большего размера присылайте ссылки на файлообменники, где располагается ваш файл.
• Аудиофайлы: максимальный размер аудиофайла 5 мб.
• Графические файлы.
• Текстовые файлы: предпочтительно формат pdf, doc.
По всем вопросам, замечаниям и предложениям пишите на Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..



Ул. Боткина, 7

30 ноября 2015 г.
Здравствуйте! В доме, по улице Боткина, д.7, в подвале живут слесаря, дворники ЖЭУ, обслуживающие дома Орджоникидзевского района. Там обустроены, комнаты, в которых ведут свою жизнедеятельность люди, а именно: готовят на электроплитках создавая влажность, моются в старой ванне, ходят в туалет в какую-то "дырку". Жители дома неоднократно видели крыс. Естественно из-за антисанитарии, нарушении микроклимата подвального помещения, образуется грибок, плесень и запах идущий из подвала.
Еще один малоприятный факт. Пользуясь водой, электроэнергией жители подвала за нее не платят, объясняя это тем, что они работники ЖЭУ, но все это входит в общедомовые нужды. И управляющая компания раскидывает сумму за услуги на граждан.
На эту тему был репортаж на канале ВГТРК 24.Башкортостан. И теперь обращаемся к Вам.
С уважением, Люция Гатфанова


Ваше обращение рассмотрено. Подвальное помещение в жилом доме № 7 по ул. Боткина г. Уфы использовалось работниками обслуживающей организации ООО «ЖРЭУ № 79» как вспомогательное помещение для бытовых нужд и хранения инструментов и инвентаря, а также как служебное для временного размещения обслуживающего персонала ООО «ЖРЭУ № 79». Для учёта потребляемых энергоресурсов в вышеуказанном помещении обслуживающей организацией установлены приборы учёта холодного водоснабжения, горячего водоснабжения и электроэнергии, оплату по показаниям которых производит обслуживающая организация ООО «ЖРЭУ № 79». Дополнительно сообщаем, что специализированной организацией ООО «УралДорСервис» произведена дератизация мест общего пользования дома № 7 по ул. Боткина.

Ул. Гагарина, 36

23 октября 2015 г.

Здравствуйте, прошу Вашей помощи. Я в конце августа обращалась в обслуживающую организацию ООО «ЖЭУ-64» восстановить остекления, а также установить вторые рамы в подъезде № 7 жилого дома № 36 по ул. Гагарина, обещали выполнить, но прошло более месяца, но результатов нет. Я проживаю по адресу Ю. Гагарина, 36. Анастасия.


Ваше обращение рассмотрено. Работы по устранению неисправности заполнения оконных рам на лестничных клетках седьмого подъезда многоквартирного дома по вышеуказанному адресу завершены.

Ул. Калинина, 8, 10; Ул. Ульяновых, 37, 39

22 октября 2015 г.

Добрый день. Хочется обратить ваше внимание на состояние дороги во дворе по улицам Калинина 8,10, Ульяновых 37,39. Асфальтного покрытия во двое вообще нет.


Ваше обращение рассмотрено. Вопрос капитального ремонта асфальтового покрытия с обустройством парковочных карманов на придомовых территориях данных жилых домов будет рассмотрен при формировании очередного плана благоустройства дворов при выделении соответствующего финансирования.

Ул. Вострецова, 3

21 октября 2015 г.
Здравствуйте! Пишу как и все остальные жители города с просьбой разрешить проблему. Живу по адресу: ул. Вострецова, д. 3, 2-й подъезд. У нас вечная проблема с освещением в коридоре подъезда. Звонки в УЖК Калининского района № 30 не дают результатов уже неделю, реакции никакой. Такие случаи бывали неоднократно при этом свет в подъезде работает нормально неделю и опять обратно, ходим днем и ночью по абсолютно темному коридору открываем двери на ощупь или освещаем телефонами чтобы попасть ключом в замочную скважину. В связи с участившимися случаями нападений на граждан в подъездах и на улице, очень страшно выходить из квартиры в темный не освещенный подъезд как внутри так и снаружи. Так же у нас окна в подъезде выбиты, ветер гуляет, батарея подъезда обогревает улицу! Придомовая территория тоже не в лучшем состоянии, ходить можно только в болотных сапогах. Так же у нас проблема с высотными деревьями, есть вероятность падения на окна дома. Прошу Вас перешлите это письмо в нужную инстанцию. Вы наша последняя надежда!


Ваше обращение рассмотрено. Санитарная уборка придомовой территории жилого дома по вышеуказанному адресу произведена, мусор вывезен. Кронирование деревьев на данной территории планируется произвести после получения разрешительных документов. Также выполнены работы по восстановлению освещения на лестничных клетках, надподъездного освещения и устранению неисправности заполнения оконных проёмов во втором подъезде многоквартирного дома.

Пр. Октября, 43/2

21 октября 2015 г.
Добрый день! Проживаю в центре Уфы по адресу проспект Октября, 43/2. Проезд перед подъездами ЖЭУ №93 совсем перестали чистить. Грязь на асфальте достигает 10-15 мм, невозможно ходить. Два раза обращался в ЖЭУ № 93, заявку приняли, но реакции никакой. Просьба принять меры. Фото прилагается.


Ваше обращение рассмотрено. Санитарная уборка придомовой территории жилого дома № 43/2 по проспекту Октября выполнена, мусор вывезен.

Подробнее: Пр. Октября, 43/2

Яндекс.Метрика