Идея создать такую рубрику родилась не случайно – её подсказала практика нашей ежедневной работы в сфере жилищного хозяйства города-миллионника. Давайте рассматривать тему ЖКХ в развитии, и конечно, поддерживать для этого обратную связь.
Сегодня средства массовой информации создают иллюзию, что обратившись к ним практически с любой проблемой, можно её решить. Но на деле часто получается, что выходит статья или репортаж на телевидении, формируется общественное мнение, но не более того. Никакой журналист не вывезет вам мусор и не починит лифт. Так что не спешите, хорошенько подумайте, в какую инстанцию вам необходимо обратиться с жалобой на действия или бездействия работников обслуживающей организации. Может, стоит начать с построения конструктивного диалога с управляющей организацией?
Мы надеемся, что наша рубрика станет шагом на пути к взаимопониманию, мы постараемся довести все ваши просьбы, жалобы и пожелания до управляющих организаций и проследить за их исполнением.

Свои материалы вы можете отправлять по электронной почте по адресу - Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.. При отправке фото или видео необходимо сопроводить их комментариями и оставить свои контакты для связи. Все материалы публикуются с обязательным указанием авторства, орфография и пунктуация сохраняются.

Форматы размещаемых публикаций:
• Видеофайлы: максимальный размер видеофайла 5 мб, для файлов большего размера присылайте ссылки на файлообменники, где располагается ваш файл.
• Аудиофайлы: максимальный размер аудиофайла 5 мб.
• Графические файлы.
• Текстовые файлы: предпочтительно формат pdf, doc.
По всем вопросам, замечаниям и предложениям пишите на Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..



Первомайская, 44/1

Здравствуйте, под моей квартирой по улице Первомайская, дом. 44/1 города Уфы проложена теплотрасса, в ЖЭУ сказали, что она заброшена с конца ноября, с люка в коридоре парит очень сильно, все стены сырые, пол мокрый и очень горячий. БашРТС прикрыли люк стекловатой, но это не помогло, у меня теперь даже входная дверь не закрывается, везде пар, дышать нечем, у меня ребенок в квартире. В ЖЭУ, РТС ничего не хотят делать, эту трубу надо замуровать, в свое время это не было сделано. Я звонила в МЧС, БашРТС «Северный», никто не предпринимает никаких мер, я в отчаянии.


Ресурсоснабжающей организацией ООО «БашРТС» произведены работы по ремонту неисправного участка трубопровода теплоносителя. Инженерные коммуникации жилого дома находятся в технически исправном состоянии.

Пр. Октября, 101

Добрый день!
Вынуждена обратиться к вам, т.к. ЖЭУ-24 на заявки не реагирует. 20 октября в 8 часов утра оставила срочную заявку на срочную замену канализационной трубы-стояка в санузле нашей квартиры. При продувке системы отопления в соседней квартире (5-й последний этаж) горячую воду слесари стравливали через канализационную трубу. Наш сосед с 4-го этажа жалуется, что его квартиру заливает через трещины в канализационной трубе (в нашей квартире на 5-м этаже). Слесари подтверждают, что большую трещину видно и с чердачного помещения. Пыталась звонить повторно в ЖЭУ в выходные, телефон диспетчерской не отвечает. Позвонила утром 24 октября поинтересоваться. Диспетчер обещала сообщить любой результат после оперативки в течение часа. Молчок. 21 октября в нашем подъезде весь день проводились сварочные работы, и мастер участка полдня находилась у подъезда, но никто не посчитал необходимым произвести осмотр на месте. Что, надо залить все 5 нижних этажей, чтобы ЖЭУ хоть как-то среагировало? Видимо, ждут, чтобы труба при наступлении морозов лопнула напрочь? Трещины после стравливания горячей воды сейчас больше и шире, чем на фото. Обращалась ранее в управление района, там перенаправляют обращаться по месту жительства.

Подробнее: Пр. Октября, 101

Ст. Злобина, 40

В июле 2016 года я написал письменное обращение на имя директора ЖЭУ № 60 с просьбой отремонтировать подъездную площадку перед подъездом и за подъездной дверью подъезда № 2 дома № 40 по улице Ст. Злобина. 01.08.2016 года мною было направлено письменное обращение в УЖХ Советского района г. Уфы на имя директора о бездействии ЖЭУ № 60.
На 19.10.2016 года работы по ремонту крыльца и пола в тамбуре подъезда не произведены. Площадка так же в глубоких дырах и выбоинах, моя супруга и женщины, проживающие в этом подъезде, не могут самостоятельно выйти из подъезда с детьми в детских колясках, колёса проваливаются в ямы и застревают в арматуре.
В связи с вышесказанным прошу Вас рассмотреть моё обращение в установленном законом порядке и решить вопрос по ремонту вышеуказанной подъездной площадки.


Работы по ремонту крыльца входной группы и пола на лестничной клетке первого этажа второго подъезда жилого дома № 40 по ул. Ст. Злобина выполнены.

  • 322
  • 323

Мубарякова, 10/1


Здравствуйте! Хотим оставить данное обращение для принятия скорейших мер по его разрешению!
По адресу: г. Уфа, ул. Мубарякова, 10/1, пятый подъезд, в подъезде неделями стоит жуткий запах канализации, который идёт из подвала и доходит до верхних этажей и заходит в квартиры, в т.ч. до девятого этажа. В местное ЖЭУ обращались многократно по данному вопросу, однако никаких мер предпринято не было. Запах канализации в указанном подъезде исчезает на короткое время, потом все заново начинается. Это продолжается уже более полугода. Прошу оказать содействие в данном вопросе, поручить сотрудникам местного ЖЭУ принять действенные меры по разрешению указанного вопроса.
С уважением, жители дома № 10/1 по ул. Мубарякова.


Обслуживающей организацией в подвальном помещении жилого дома № 10/1 по ул. Мубарякова произведены работы по прочистке системы канализации, дератизационная и дезинфекционная обработка. Инженерные коммуникации жилого дома находятся в технически исправном состоянии.

Сельская Богородская, 19 Б


Здравствуйте! Мы проживаем по улице Сельская Богородская 19 Б, кВ. 6 в многоквартирном доме. Мы просим вас решить проблему с канализацией. Весной и осенью постоянные засоры, потопы. Сейчас у нас течет канализация через верх и проблему решать никто не хочет. Уже целую неделю мы плаваем в канализационных стоках. В день звоним по два раза, вызываем аварийную службу и ООО «ЖЭУ-65» , а проблема не решается. Просим Вас помочь решить нашу проблему.


Специализированной организацией МУП «Уфаводоканал» выполнены работы по прочистке системы внутриквартальной канализации. Обслуживающей организацией произведены работы по прочистке системы канализации жилого дома, дератизационная и дезинфекционная обработки. Инженерные коммуникации жилого дома находятся в технически исправном состоянии.

Яндекс.Метрика