Где и когда будут отключения горячей воды летом 2017 г.

С приходом лета начинается подготовка к следующему отопительному сезону. Подготовка являет собой проведение ремонтных работ на магистральных линиях водоснабжения, теплоснабжения. Эти работы влекут за собой отключения горячего водоснабжения. Чтобы это не стало сюрпризом для жителей домов, в начале сезона появляются графики этих отключений. Ознакомиться с графиками отключений горячего водоснабжения можно на официальном сайте МУП «УИС» (Демский, Ленинский, Кировский, Советский), перейдя по следующей ссылке http://www.mup-uis.ru/consumers/off/.

Отключения БашРТС:

Ленинский район http://tgh-ufa.ru/docs/104/

Кировский район http://www.ufakirovugh.ru/documents/

Советский район http://ughsov.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=149&Itemid=146

Октябрьский район http://www.oct-ugh-ufa.ru/page13/

Сипайлово http://ughsip.ulcraft.com/news

Орджоникидзевский район http://www.ordj.ru/docs/

 Калининский район http://www.калининский-ужх.рф

 

Элиза ГабидуллинаК

Собственники жилья могут сами определить дату отключения тепла в доме

В соответствии порядком предоставления коммунальных услуг гражданам, в домах, оборудованных общедомовыми приборами учета тепла, даты начала и окончания отопительного периода устанавливают собственники помещений в многоквартирном доме, то есть сами жильцы.

Если собственники не назначили дату начала и окончания отопительного сезона, то ее устанавливает уполномоченный орган – управляющая организация. Согласно нормативам, отопление отключают после установления среднесуточной температуры выше +8°C в течение как минимум 5 дней.

Для отключения тепла в доме жильцам необходимо провести общее собрание, составить соответствующий протокол и на его основе написать заявление в управляющую компанию. Поэтому уфимцам, которые желают ускорить процесс отключения тепла, необходимо проявить активность и определиться с датой завершения подачи тепла в их многоквартирные дома.

Стоит отметить, что отключить дом от тепла технологически легче, чем запустить тепло снова. Так как централизованная система отопления инерционна. Между радиатором в квартире и котельным цехом - многие метры трубопроводов, тепловые пункты, распределительные сети и другие технологические системы.

Оригинал статьи

Яндекс.Метрика