75-летие Победы

За красивые дворы и балконы!

Как хорошо любоваться красивым и ухоженным двором. Когда взору предстоят цветущие клумбы, пестрящие разнообразием видов, и яркие поделки. Есть люди, которые привыкли не только радоваться и наслаждаться красотой, но и творить её. Они обладают большим терпением, высаживая семена и росточки, создавая предметы искусства с помощью различных подручных средств, будь то шины или пластиковые бутылки. Люди, которым не всё равно, что их окружает. Они облагораживают не только дворы, обустраивая клумбы, но и свои балконы или лоджии, на которых пышно расцветают растения.

Подробнее: За красивые дворы и балконы!

Наградили участников конкурса «Лучший по профессии»

29 июля в Городском Дворце культуры прошла торжественная церемония награждения победителей и участников городского этапа конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии». Организаторами этого конкурса выступают МБУ УЖХ г. Уфы и объединённая профсоюзная организация работников жилищных предприятий г. Уфы при поддержке управляющих организаций УЖХ районов. Данный конкурс проводится в пятый раз по семи номинациям: дворник, слесарь-сантехник, электромонтёр, электрогазосварщик, столяр-плотник, кровельщик, тракторист. Участники неизменно представляют управляющие организации УЖХ районов. В этом году конкурс отмечает свой первый юбилей, что отразилось на организации конкурса. С каждым годом он становится всё лучше, конкурсанты с большим удовольствием принимают в нём участие и улучшают свои показатели. Это говорит о том, что конкурс «Лучший по профессии» способствует укреплению теоретических знаний и практических навыков и даёт возможность всем представителям рабочих профессий проявить всё своё мастерство, продемонстрировать свой талант.

Подробнее: Наградили участников конкурса «Лучший по профессии»

Лучшие работники жилищного хозяйства города

Работники жилищного хозяйства это люди ответственные, целеустремлённые, они профессионалы своего дела. Знаем мы всё это не понаслышке: вот уже пятый год подряд проходит конкурс  профессионального мастерства  «Лучший по профессии» среди работников жилищных предприятий. Организаторами этого конкурса выступают МБУ УЖХ г. Уфы и объединённая профсоюзная организация работников жилищных предприятий г. Уфы при поддержке управляющих организаций УЖХ районов.

Конкурс «Лучший по профессии» состоит из нескольких этапов: районного, городского и республиканского. В конце июля прошёл городской этап конкурса. Теоретическую часть участники сдавали 25 и 26 июля в МБУ УЖХ г. Уфы, а 27 июля их ждала практическая часть, где каждый мог не просто рассказать, но и показать всё своё умение и мастерство. В этот день за звание «лучшего» боролись представители шести профессий. На базе АО «УЖХ Кировского района г. Уфы» конкурс проходил среди слесарей-сантехников, электрогазосварщиков, столяров-плотников и электромонтёров. Кровельщики и дворники состязались в другом, специально отведённом для этих профессий месте. 

Подробнее: Лучшие работники жилищного хозяйства города

Лучшие трактористы во всём городе

Вот уже пятый год подряд проводится конкурс профессионального мастерства «Лучший по профессии» среди работников жилищных предприятий города. 19 июля 2016 года на базе ГАПОУ «Башкирского агропромышленного колледжа» прошёл городской этап конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» среди трактористов. В нём приняли участие работники 8 самых крупных управляющих компаний города. Мероприятие открывали председатель объединённой профсоюзной организации работников жилищных предприятий г. Уфы Орехова Наталья Николаевна и представитель МБУ УЖХ г. Уфы Бычков Андрей Михайлович. Они рассказали о конкурсе и пожелали участникам успехов в выполнении всех заданий. Отметили, что с каждым годом среди участников становится всё больше молодёжи, что, несомненно, всех радует. Благодаря этому конкурсу и подобным ему мероприятиям профессия тракториста становится всё популярней и более востребованной.

Подробнее: Лучшие трактористы во всём городе

Ломать не строить

Каждый день люди выходят из дома, чтобы отправиться на учёбу, на работу или просто прогуляться. Путь их неизменно проходит через подъезд и родной двор, которые невозможно пройти стороной. Сейчас наши дворы становятся всё лучше, работники жилищного хозяйства стараются сделать их красивее, ухоженнее и уютнее. И, конечно, нам всем необходимо беречь то место, которое является частью нашего дома: подъезды, дворы, сами дома. Но есть определённая категория людей, которая перестала относиться с уважением к проделанному труду других людей, применяя нездоровую активность, выражающуюся самыми разными способами. Такие люди уничтожают или повреждают постройки или их элементы в местах общего пользования, имеют наглость писать и рисовать всякие нелепости на фасадах домов и других местах, переворачивают урны, разбивают стёкла в подъездах, ломают двери и делают иные пакости. Есть очень подходящее слово для людей, совершающих подобные действия, оно чётко характеризует каждого из них, и слово это – вандал. Определение этого слова знают все, это разрушитель культуры. А нам известно, что культура имеет дословный перевод «возделывание», и каждая постройка, будь то электрощитовая или детская площадка, возделана определёнными людьми, то есть является культурной постройкой.

Подробнее: Ломать не строить

Подкатегории