Жилищные организации Уфы с начала января провели комплексную уборку от снега и наледи в более 1500 дворах столицы

Работники управляющих организаций УЖХ районов Уфы продолжают комплексную очистку от снега городских придомовых территорий

Активная работа по комплексной очистке от снега уфимских дворов проводится согласно установленному графику во всех районах столицы. В отличие от повседневной, она дополнительно включает расчистку парковочных карманов, пешеходных дорожек, проездов, а также кровли, козырьков над балконами и подъездных козырьков. В работе ежедневно задействованы более 950 дворников и около 150 единиц техники управляющих организаций УЖХ районов.

Подробнее: Жилищные организации Уфы с начала января провели комплексную уборку от снега и наледи в более 1500...

Экономия за счет прогресса

Применение современных общедомовых приборов учета воды позволяет снизить расходы за коммунальные услуги в многоквартирном доме

1 12Согласно федеральному закону № 261 «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» от 23 ноября 2009 года, установка счетчиков воды стала обязательной процедурой для всех собственников зданий, строений, сооружений, жилых, дачных или садовых домов, помещений в многоквартирных домах (МКД).

Управляющими организациями УЖХ районов Уфы, в рамках реализации программы энергосбережения идет внедрение современных общедомовых приборов учета тепла, холодной и горячей воды. Эксплуатация общедомовых приборов учета (ОДПУ) дает возможность: определить точный объем израсходованного ресурса и платить за реальный показатель коммунальных услуг. Стоит отметить, что модельный ряд ОДПУ разнообразен и постоянно совершенствуется. В частности, приборы для измерения расхода воды можно разделить на тахометрические, электромагнитные, ультразвуковые и вихревые. Отличаются они не только по принципу действия, но и по стоимости, точности замеров, гарантийному сроку эксплуатации и т.д.

Подробнее: Экономия за счет прогресса

Ежедневно в десятках уфимских дворов проходит комплексная очистка от снега и наледи

Работники жилищных организаций Уфы продолжают планомерную комплексную очистку городских придомовых территорий от снега

Ежегодно, в целях надлежащего содержания жилого фонда, управляющими организациями, наряду с ежедневной уборкой дворов, проводится поэтапная комплексная уборка придомовых территорий. В отличие от повседневной, она подразумевает расчистку кровли, самовольно установленных козырьков над балконами, подъездных козырьков, пешеходных дорожек, парковочных карманов, проездов и проводится на протяжении всего зимнего периода по установленным графикам.

Всего, на сегодняшний день, на очистке от снега придомовых территорий многоквартирных домов (МКД) в Уфе заняты более 950 дворников и около 150 единиц техники управляющих организаций УЖХ районов. В их управлении находится 4809 многоквартирных жилых домов.

Подробнее: Ежедневно в десятках уфимских дворов проходит комплексная очистка от снега и наледи

Жилищные организации Уфы продолжают очищать от снега городские дворы

Сотрудники жилищных организаций столицы продолжают убирать снег с придомовых территорий и дворовых проездов

    На очистке от снега придомовых территорий заняты более 950 дворников и около 150 единиц техники управляющих организаций УЖХ районов  г. Уфы. Работа ведется с раннего утра и до позднего вечера. Как обычно в дни обильных снегопадов, механизированная уборка спецтехникой начинается с 5 утра, а чуть позже, с 6 утра, приступают к работе дворники. Трактора очищают въезды и выезды с дворов, межквартальные проезды, пешеходные дорожки и тротуары. Дворники убирают снег возле подъездов, контейнерных площадок. На особом контроле остается содержание в чистоте и порядке ледовых городков и хоккейных коробок.

Подробнее: Жилищные организации Уфы продолжают очищать от снега городские дворы

Ежедневно свыше 950 дворников и до 150 единиц техники жилищных организаций Уфы очищают городские дворы

В январские праздничные дни сотрудники жилищных организаций Уфы ежедневно наводили порядок во дворах города

Практически все праздничные дни, до 7 января, основной фронт работы работников управляющих организаций ОАО УЖХ районов и жилищных предприятияхгорода заключался в уборке придомовых территорий: вывозе мусора, расчистке площадок перед подъездами, дворовых проездов, устранении наледи и посыпке песком тротуаров и пешеходных дорожек. На особом контроле было содержание в чистоте и порядке ледовых городков и хоккейных коробок. С начала января 2018 года с территорий многоквартирных домов жилищными организациями вывезено 2400 куб.м. крупногабаритного мусора, выполнено около 300 рейсов.

Подробнее: Ежедневно свыше 950 дворников и до 150 единиц техники жилищных организаций Уфы очищают городские...

Подкатегории