Существенное условие договора управления МКД

1Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации в своем письме от 12.07.2019 г. № 25373-ИА/04 напомнило собственникам помещений в многоквартирном доме о невозможности изменения размера платы за содержание и ремонт жилого помещения в одностороннем порядке, т.е. без предложений управляющей организации. Так как порядок определения размера такой платы является существенным условием договора управления многоквартирным домом.

При этом в предложении управляющей организации должны содержаться расчет (смета) и обоснование размера платы за содержание жилья.

Подробнее: Существенное условие договора управления МКД

Первый снег

Первый снег, выпавший сегодня ночью на столицу Республики Башкортостан, жилищные организации встретили во всеоружии. Ранее вся техника и навесное оборудование прошли технический осмотр. По решению комиссии представленная техника успешно прошла проверку.

Сегодня на очистку придомовых территорий, дворовых проездов, площадок перед подъездами и пешеходных дорожек с 06-00 часов утра вышли 766 дворников и с 05-00 часов утра 155 единиц колесной снегоуборочной техники, в первую очередь, оборудованных плунжерными щетками.

Подробнее: Первый снег

Минприроды России дали разъяснения по обращению с ТКО

Вот уже почти год как на территории нашей страны стартовала мусорная реформа. С одной стороны, весьма нужная и безотлагательная, а с другой вызывающая определенные вопросы со стороны населения.

Подробнее: Минприроды России дали разъяснения по обращению с ТКО

Лучшие работники сферы ЖКХ Республики Башкортостан

25 октября 2019 года на базе Кумертауского филиала Оренбургского государственного университета (КФ ОГУ) состоялся республиканский конкурс профессионального мастерства среди работников жилищно-коммунального хозяйства Республики Башкортостан.

Подробнее: Лучшие работники сферы ЖКХ Республики Башкортостан

Подкатегории