Новогодний праздник для детей с ограниченными возможностями здоровья

25 декабря 2019 года в здании МБУ УЖХ г.Уфы состоялось традиционное новогоднее представление для детей с ограниченными возможностями здоровья, чьи родители работают в жилищных организациях города Уфы.

Организатором данного мероприятия выступила Объединенная профсоюзная организация работников жилищных предприятий г. Уфы при поддержке МБУ УЖХ г. Уфы.

Подробнее: Новогодний праздник для детей с ограниченными возможностями здоровья

Лестничные клетки многоквартирных домов не место для личных вещей

1Лестничные клетки, коридоры и марши домов, в обычном понимании, это подъезды, в которые мы входим и из которых мы выходим практически каждый день. И если на каком-нибудь этаже аккуратно в сторонке стоят ящики, лари и всевозможные предметы бытового назначения, то они, для жителя этого дома, не вызывают особых вопросов, так как это привычная картина для многоэтажек.

Положение кардинально меняется в случае возникновения чрезвычайной ситуации, например – пожара. Лестничные клетки из подъездов «превращаются» в эвакуационные пути, а безобидные лари, в условиях задымленности и ограниченной видимости, становятся серьезной преградой для экстренного выхода из дома.

Подробнее: Лестничные клетки многоквартирных домов не место для личных вещей

Кто-то строит, а кто-то ломает

11Жилищные предприятия города Уфы ежегодно в преддверии новогодних праздников в силу своих материальных и творческих возможностей стараются придать дворам многоквартирных домов праздничную, а может даже в чем-то сказочную, атмосферу. Учитывая, что специально обученных людей, которые смогли бы выполнить данные работы на высочайшем уровне, в штате жилищников просто нет и быть не должно, строительством дворовых ледовых городков и их оформлением занимаются дворники, слесари-сантехники, инженерно-технический персонал и т.д. Поэтому получаются скульптуры, может и не такие как у профессионалов, но веселые, оригинальные и со своей изюминкой.

Подробнее: Кто-то строит, а кто-то ломает

Очистка кровель и дворов от снега

11Снегопады и метели держат в постоянном тонусе работников жилищных организаций столицы. Помимо комплексной уборки дворов, которая уже ведется полным ходом (из 1870 запланированных на декабрь дворов очищено 314, сегодня будут очищены еще 103 двора), в целях обеспечения безопасности горожан ежедневно жилищниками очищаются кровли и надбалконные козырьки жилых домов. Сегодня на данных работах трудятся 400 кровельщиков (130 бригад), 6 автовышек, также привлечена одна бригада промышленных альпинистов. Всего в обслуживании УЖХ районов 4599 кровель, в том числе скатных и совмещенных – 2854, а также 12538 балконных козырьков.

Подробнее: Очистка кровель и дворов от снега

Техническое диагностирование внутридомового и внутриквартирного газового оборудования

1Многоквартирный дом сложный и многогранный объект городского хозяйства. Одной из его наиважнейших «артерий» является система газоснабжения, которая включает в себя как внутридомовое оборудование и сети, так и внутриквартирные. При этом имеется два различных понятия – техническое обслуживание и техническое диагностирование газового оборудования. Техническое обслуживание и ремонт осуществляется в течение всего нормативного срока службы. А техническое диагностирование внутридомового или внутриквартирного оборудования проводится по истечении нормативного срока службы (для внутренних газопроводов он составляет 30 лет) и не реже одного раза в 5 лет. Проводится оно с целью определения возможности его дальнейшей эксплуатации и продления срока службы.

Подробнее: Техническое диагностирование внутридомового и внутриквартирного газового оборудования

Подкатегории