Начатое дело нужно доводить до конца

Подготовка жилищно-коммунального хозяйства к зимнему отопительному сезону сегодня является неотложной задачей. Зима, естественно, не ждет. И надо многое успеть, пока позволяют погодные условия. Кто-то ремонтирует дороги, кто-то инженерные сети. Поэтому раскопок, ям и земляных бугров у нас в городе достаточно.

Никто и не спорит, что производить ремонт инженерных сетей дело очень важное и крайне необходимое.Люди готовы терпеть неудобства из-за отсутствия тех или иных коммунальных ресурсов, мириться с траншеями и ямами, которые появляются летом в разных районах города, если при этом благоустройство восстанавливается качественно и в установленный срок. Ремонт есть ремонт. Однако, на сегодняшний день во дворах домов, находящихся в управлении УЖХ районов насчитывается более 500 раскопок, по которым нарушены сроки восстановления благоустройства. И, конечно же, данный факт порождает обоснованные жалобы от населения.

Подробнее: Начатое дело нужно доводить до конца

«Красота вокруг нас»

- по итогам конкурса на лучший балкон (лоджию) и лучшую дворовую цветочную клумбу, палисадник

                                                  

                                                   Цветы, как дети любят ласку,

                                                                 заботу, нежность, доброту…

Они привыкли жить, как в сказке,

собой рождая красоту…

Клумбы и цветники ассоциируются у нас с красотой, умиротворенностью и уютом, которые так необходимы в условиях городских улиц, суеты и напряжённого ритма, вечной спешки и бесконечного количества транспорта. Но как сказал великий философ Делакруа: «Красота – это плод постоянного вдохновения, порождённый упорным трудом». Вот и создание цветника это не только искусство, требующее художественного вкуса и чувства стиля. Это еще и сложная, кропотливая работа, требующая громадного терпения и любви к делу. К счастью вокруг нас еще есть люди, которые готовы «Спасти Мир» создавая красоту и «прекрасное» вокруг себя – люди, которым не все равно, что их окружает.

Подробнее: «Красота вокруг нас»

О замене газовых плит

Многих несчастных случаев, связанных с использованием газа в быту могло не произойти, если бы своевременно производилась замена газового оборудования. Неисправность газового оборудования хотя бы в одной квартире угрожает безопасности и жизни людей всего многоквартирного дома.

Подробнее: О замене газовых плит

«Рабочей профессии – слава и честь!»

Вам, всех профессий  - рабочие:
Труд Ваш велик для Страны!
Хваткой стальною и  прочною.
Вы для труда рождены…

С. Бакаев

Сегодня мы – представители более молодого поколения, немного с долей разочарования, можем признаться, что выросли в такое время, когда рабочие профессии не вызывали особого уважения и интереса. Утверждение, что такие специальности, как плотник, сантехник, электромонтер низкооплачиваемы и малопривлекательные прочно сидели в нашем подсознании, поэтому все мы с детства мечтали стать юристами, менеджерами и бизнесменами.

Подробнее: «Рабочей профессии – слава и честь!»

«Лучший дворник города Уфы - 2017»

- по итогам конкурса профессионального мастерства

Лишь рассвет в дали краснеет,
Только солнышко встаёт,
Дворник наш – уже не дремлет,
А во всю – дворы метёт.

27 июля состоялся городской этап конкурса профессионального мастерства среди работников предприятий жилищного хозяйства «Лучший по профессии» среди дворников. За звание лучшего дворника сражались 8 участников. Это победители районных этапов конкурса профмастерства.

Мероприятие открывали председатель объединённой профсоюзной организации работников жилищных предприятий г. Уфы Орехова Наталья Николаевна и начальник отдела жилищного хозяйства МБУ УЖХ г. Уфы Бычков Андрей Михайлович. Они рассказали о конкурсе и пожелали участникам успехов в выполнении всех заданий.С приветственной речью к конкурсантам и их болельщикам обратился заместитель директора МБУ УЖХ г. Уфы Ахметов Рафаэль Михайлович.

Подробнее: «Лучший дворник города Уфы - 2017»

Подкатегории