Как разделить лицевой счет на двух и более собственников без решения суда?

Квартира, как и любая другая недвижимость, может принадлежать нескольким собственникам. Конечно, если они живут без разногласий, у них не возникает проблем с оплатой коммунальных услуг – все платежи вносятся по взаимной договоренности. Однако сейчас часто случается так, что интересы рядом живущих людей расходятся, и начинают возникать неразрешенные между ними вопросы оплаты жилищно-коммунальных платежей. Например, один из совладельцев не добросовестно оплачивает свою долю, а остальные проживающие с ним рядом не хотят за него платить и вносят плату лишь за свою часть. Таким образом, на общем лицевом счете начинает накапливаться долг, что в конечном итоге может привести к определенным санкциям: от пени до наложения ареста на имущество, вплоть до выселения в менее благоустроенное жилье. А на этом этапе разбираться, кто из собственников не платил за коммунальные услуги и из-за кого образовалась задолженность никто не будет, вследствие чего пострадают добросовестные совладельцы имущества, вовремя производившие оплату.

Подробнее: Как разделить лицевой счет на двух и более собственников без решения суда?

В Уфе прошел финал республиканского конкурса профессионального мастерства среди работников предприятий жилищно-коммунального хозяйства

6 октября в столице нашей республики городе Уфе прошел, ставший уже четвертым по счету, финал республиканского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» среди работников предприятий жилищно-коммунального хозяйства. Организаторами мероприятия выступили Министерство жилищно-коммунального хозяйства Республики Башкортостан совместно с Общественной организацией «Профессиональный союз работников жилищно-коммунального хозяйства РБ».

Главной целью конкурса, в соответствии с положением, является пропаганда рабочих профессий, совершенствование профессиональных умений и навыков работников отрасли, содействие в привлечении молодежи для обучения и трудоустройства по рабочим профессиям.

Подробнее: В Уфе прошел финал республиканского конкурса профессионального мастерства среди работников...

Ограничители проезда.

Нередко случается так, что приезжая в какой-нибудь незнакомый двор многоквартирного дома, мы, не доехав до места назначения, упираемся в шлагбаум и, возмущаясь, едем искать объездной путь.

Кто-то в данной ситуации закончив с делами и уехав, просто забудет про этот шлагбаум, а кто-то все же попытается докопаться до истины и узнать: «А законно ли это?».

Многочисленные обращения жителей по данной теме, поступающие в адрес властей города и управляющих организаций, а также вопросы, задаваемые гражданами на различных дискуссионных площадках, наталкивают на детальное рассмотрение этой ситуации.

Итак, попробуем внести ясность.

Подробнее: Ограничители проезда.

Сделаем город чище!

В Уфе стартовал и успешно проходит ежегодный осенний месячник по санитарной очистке и благоустройству территорий, в рамках которого 23 сентября прошел общегородской субботник. Погода выдалась довольно прохладной, но в то же время сухой, что позволило жилищным предприятиям города выполнить в полном объеме намеченные планы по уборке и благоустройству территорий.

Традиционно наиболее активное участие в субботнике приняли работники предприятий жилищного хозяйства. В мероприятиях по санитарной очистке прилегающих территорий от мусора, опавшей листвы и сухих веток участвовали более 4500 человек, а также было задействовано 147 единиц техники.

Подробнее: Сделаем город чище!

Расчет платы за отопление

Каждый месяц, получая на руки квитанцию на оплату жилищно-коммунальных услуг, мы начинаем тщательно ее изучать. Если расчеты по коммунальным ресурсам на которые установлены индивидуальные приборы учета нам ясны и понятны, то в случае с отоплением у нас появляются определенные вопросы. Во-первых, там указана «завышенная»,  по нашему мнению сумма, во-вторых, еще и сделали «какое-то» доначисление. Сейчас мы попытаемся во всем этом разобраться.

Подробнее: Расчет платы за отопление

Подкатегории