«Совместный труд, во благо города, объединяет»

Первые дни нового года, когда жители города отмечали праздники и были наполнены счастьем и весельем, погода преподнесла сюрприз работникам жилищного хозяйства г.Уфы. За несколько дней выпало столько снега, что превысило месячную норму осадков.

Нужно отметить, что для жилищников праздничных и выходных дней не было и с 1 января 2017 года приступили к очистке дворов от снега и свесов кровель домов от наледи. 950 дворников, 154 единицы техники и 350 кровельщиков были подняты как по тревоге.
Однако, статистика вещь упрямая. Свыше месячной нормы снега невозможно убрать за 2-3 дня. В связи с этим Управлением жилищного хозяйства г. Уфы принято решение 14 января 2017 года организовать субботник по очистке дворов от снега и на своем примере показать, что сплоченность и трудолюбие могут справиться с любой стихией.
Не смотря на довольно морозную погоду, работники МБУ УЖХ г.Уфы получили лопаты и вышли на борьбу со снежными завалами. Желание поскорее очистить территорию от снега вокруг своего предприятия и приятная зимняя прохлада помогали активно поработать.
Сегодня каждый работник Управления внес свой, хоть и небольшой, вклад в благоустройство дворов города. И мы надеемся, что этот пример подвигнет жителей Уфы и руководителей предприятий на подобные поступки. Ведь известно, что совместный труд во благо города, двора, дома, он объединяет.

Подробнее: «Совместный труд, во благо города, объединяет»

Дедушка Мороз в гости к нам пришёл

Втягиваем воздух и непроизвольно ощущаем запах мандаринов, такой сладкий и приятный... Гуляем по городу и видим вокруг наряженные большие ели… Бежим скорей скатиться с горки, даже когда морозец щипает наши щёчки. Ох! Торопится, чувствуем, со всех ног мчится к нам Новый год. С самого раннего детства все любят и ждут этот праздник. Ах, как здорово всей семьёй наряжать ёлку, находить под ней подарочки и собираться за огромным столом. Несомненно, душевнее и радостнее празднования Нового года ничего нет.

Да, это семейный праздник, но семья бывает разной. Семья работников жилищных предприятий очень большая, поэтому каждый год у них принято устраивать праздничные мероприятия, куда, конечно же, с удовольствием приходит Дедушка Мороз со своей внучкой Снегурочкой. Объединённая профсоюзная организация работников жилищных предприятий г. Уфы при поддержке МБУ УЖХ г. Уфы и управляющих компаний ОАО УЖХ районов организовала праздничное мероприятие для детей-инвалидов, чьи родители работают в жилищных предприятиях города.
Мальчишки и девчонки целый год ждут наступление праздников, учат стихотворения, песенки и даже готовят танцевальные номера. Данное мероприятие позволило им показать свои заготовки в стенах МБУ УЖХ г. Уфы. Посмотреть и вручить им подарки пришли главные герои праздника. Дед Мороз отметил красивую ёлку и сразу же позвал всех детишек водить вокруг неё хоровод. Каждый ребёнок сегодня был услышан, за каждое стихотворение вручали сладкие подарочки. Дед Мороз также очень любит загадки, но детишки их так быстро отгадывали, что решили сами загадать их долгожданным гостям. Дедушка со своей внучкой создали приятную атмосферу, на лицах детей появились улыбки, они с интересом наблюдали за этими сказочными персонажами. Конечно же, каждый ребёнок получил подарок, тот подарок, о котором он давно мечтал.
По обыкновению всех приглашённых угостили вкусным обедом. Для детей-инвалидов устроили настоящий праздник, позволив им почувствовать новогоднюю атмосферу. Дети верят в сказки, и сегодня они попали в ту самую сказку, и теперь осталось совсем чуть-чуть до самой волшебной ночи. Мы поздравляем всех с наступающим Новым годом! Верьте в чудеса, и они обязательно сбудутся!

Элиза Габидуллина

Подробнее: Дедушка Мороз в гости к нам пришёл

С новым годом!

Считанные часы отделяют нас от Нового 2017 года. Мы полны надежд и ожиданий, предвкушая магию праздника. Мы строим планы, делимся мечтами о том, каким же будет насыщенным следующий год. По праву можно сказать, что все наши планы на 2016 год выполнены, именно поэтому мы ставим ещё более высокие цели, стараясь не останавливаться на достигнутом.

Конец года это подведение итогов. 2016 год ещё ярче демонстрирует, что наш любимый город становится всё комфортнее и краше. Мы как жители города преображаем его сами, относясь к Уфе как к родному дому. Весь город это наш общий дом, все его здания, улицы, дворы. И мы должны беречь этот огромный дом вместе, создавая в нём уют и добрососедские отношения.
Новый год это семейный праздник, пусть вас в эту волшебную ночь окружают самые близкие и родные люди. Окунитесь в этот праздник, забудьте на время о проблемах и заботах, встретьте Новый год с чистыми намерениями и добрыми пожеланиями, и тогда все ваши самые заветные мечты сбудутся.
Жителям мегаполиса порой приходится сталкиваться с определёнными трудностями, связанными с предоставленными жилищно-коммунальными услугами. Это жизнь, такое неизбежно. Не всё складывается таким образом, как было запланировано и так, как нам бы хотелось. Работникам жилищных предприятий крайне важно ваше мнение и ваше отношение к проделанной работе. И я хочу поблагодарить всех жителей за понимание и отзывчивость. Уровень качества оказываемых услуг жилищными предприятиями растёт благодаря вам, вашей оправданной требовательности. Мы всегда реагируем на любые ваши обращения и пытаемся решить их в кратчайшие сроки.
Я поздравляю всех жителей города и работников жилищных предприятий с Новым 2017 годом, желаю счастья, любви и преданности самых близких, семейного благополучия, крепкого здоровья, успехов во всех начинаниях!

Директор МБУ УЖХ г. Уфы
Р.Н. Мирхайдаров

Самые образцовые

Как приятно смотреть на красивые дома, которые не испорчены различными надписями или объявлениями. Как радуется глаз, когда входишь в ухоженный двор, где летом расцветают цветы, а зимой стоит украшенная ёлка. Как же здорово зайти в подъезд и обнаружить там небывалую чистоту, которую не всегда встретишь даже в некоторых квартирах. Цветы, картины на стенах, красивые рисунки – пейзажи, персонажи мультфильмов, сказочные герои – всё это появляется в подъездах и во дворах не волшебным образом, это дело рук людей, которым небезразличен дом, в котором они живут. Активисты, председатели Советов домов, старшие по подъезду, по дому – это те самые люди, которые облагораживают территорию, которая является частью большого общего дома, такого родного и любимого.

Подробнее: Самые образцовые

Новогодняя сказка во дворах

Уже совсем скоро к нам придёт волшебная ночь, самая лучшая ночь в году, когда можно не спать, веселиться и по-настоящему наслаждаться жизнью! Все ждут наступления Нового года, а особенно дети. Им хочется скорей узнать, какие же подарочки лежат под ёлочкой, что принёс Дедушка Мороз. Хочется пойти погулять с друзьями, слепить снеговика, скатиться с горочки. Забот много, как бы всё успеть?

Родители, конечно же, с беспокойством думают, где будут проводить праздничные дни их детишки. На большой городской ёлке так много людей и не так уж безопасно, думают обеспокоенные мамы и папы. Ежегодно в преддверии новогодних праздников управляющими организациями ОАО УЖХ районов г. Уфы проводятся мероприятия по подготовке дворов к празднованию нового года и организации отдыха школьников и взрослого населения микрорайонов г. Уфы. Во дворах домов, находящихся в управлении ОАО УЖХ районов установлено 69 новогодних ёлок, обустроено 35 ледяных «пятачков», 65 ледяных горок, подготовлено 40 хоккейных коробок. Столько площадок, где можно разгуляться детворе! Безопасно, весело и уютно.

Подробнее: Новогодняя сказка во дворах

Подкатегории