75-летие Победы

Благодарность за оперативную помощь.

Девятого октября на АО «Полиэф» в башкирском Благовещенске обрушилась стена резервуара со сточными водами, и часть содержимого разлилась на территории предприятия. По данным комитета Республики Башкортостан по чрезвычайным ситуациям, в результате аварии вылилось 8 тысяч кубических метров промышленных стоков на площадку предприятия и прилегающую территорию.

Подробнее: Благодарность за оперативную помощь.

Подведены итоги конкурса «Образцовый дом, двор, подъезд - 2019»

Уже пятнадцатый год в нашем городе по инициативе предприятий жилищного хозяйства при поддержке Администраций города и районов проводится конкурс «Образцовый двор, образцовый дом, образцовый подъезд».  Цель конкурса – улучшить внешний облик города, его дворов и домов. Задачей конкурса является массовое привлечение жителей к проводимым мероприятиям по благоустройству нашей столицы, формирование эстетического вкуса, культуры отношения к собственному двору, дому, подъезду.

Подробнее: Подведены итоги конкурса «Образцовый дом, двор, подъезд - 2019»

Новогодний праздник для детей с ограниченными возможностями здоровья

25 декабря 2019 года в здании МБУ УЖХ г.Уфы состоялось традиционное новогоднее представление для детей с ограниченными возможностями здоровья, чьи родители работают в жилищных организациях города Уфы.

Организатором данного мероприятия выступила Объединенная профсоюзная организация работников жилищных предприятий г. Уфы при поддержке МБУ УЖХ г. Уфы.

Подробнее: Новогодний праздник для детей с ограниченными возможностями здоровья

Лестничные клетки многоквартирных домов не место для личных вещей

1Лестничные клетки, коридоры и марши домов, в обычном понимании, это подъезды, в которые мы входим и из которых мы выходим практически каждый день. И если на каком-нибудь этаже аккуратно в сторонке стоят ящики, лари и всевозможные предметы бытового назначения, то они, для жителя этого дома, не вызывают особых вопросов, так как это привычная картина для многоэтажек.

Положение кардинально меняется в случае возникновения чрезвычайной ситуации, например – пожара. Лестничные клетки из подъездов «превращаются» в эвакуационные пути, а безобидные лари, в условиях задымленности и ограниченной видимости, становятся серьезной преградой для экстренного выхода из дома.

Подробнее: Лестничные клетки многоквартирных домов не место для личных вещей

Кто-то строит, а кто-то ломает

11Жилищные предприятия города Уфы ежегодно в преддверии новогодних праздников в силу своих материальных и творческих возможностей стараются придать дворам многоквартирных домов праздничную, а может даже в чем-то сказочную, атмосферу. Учитывая, что специально обученных людей, которые смогли бы выполнить данные работы на высочайшем уровне, в штате жилищников просто нет и быть не должно, строительством дворовых ледовых городков и их оформлением занимаются дворники, слесари-сантехники, инженерно-технический персонал и т.д. Поэтому получаются скульптуры, может и не такие как у профессионалов, но веселые, оригинальные и со своей изюминкой.

Подробнее: Кто-то строит, а кто-то ломает

Подкатегории