Графики очистки дворовых территорий в Уфе

Уборка придомовых территорий от снега и наледи жилищными службами проводится на ежедневной основе. Работу ведут около 150 единиц техники, а также свыше 950 дворников.

Помимо этого, предусмотрена комплексная очистка дворов. В отличие от ежедневной она подразумевает расчистку кровли, самовольно установленных козырьков над балконами, подъездных козырьков, пешеходных дорожек, парковочных карманов, проездов. Зачастую, проведению комплексной очистки мешают припаркованные во дворах автомобили. Управляющими организациями УЖХ районов  г. Уфы составлены графики уборки, ознакомиться с которыми можно на их сайтах.

Призываем горожан следить за данной информацией и своевременно освобождать дворы от личного автотранспорта, чтобы обеспечить беспрепятственный проезд специализированной техники для расчистки территории.

Подробнее: Графики очистки дворовых территорий в Уфе

МБУ УЖХ г.Уфы провела социальную елку для детей сотрудников жилищных предприятий столицы

По доброй традиции объединенная профсоюзная организация работников жилищных предприятий г. Уфы при поддержке МБУ УЖХ г. Уфы организовала 28 декабря новогоднее представление для детей с ограниченными возможностями здоровья, чьи родители работают в жилищных предприятиях города.

К сожалению, эти особенные  дети в силу ограниченных физических возможностей, не смогли участвовать в новогоднем представлении для детей работников городских жилищных предприятий, прошедшем 24 декабря в городском Дворце культуры. Но конечно, их никто не забывает. Многие годы для них организовывается отдельное поздравление. В этом году на праздничное мероприятие, прошедшее в актовом зале МБУ УЖХ г. Уфы, пришли десятки ребятишек с родителями.

Подробнее: МБУ УЖХ г.Уфы провела социальную елку для детей сотрудников жилищных предприятий столицы

Определены победители конкурса «Лучшая елка, горка, ледовый городок - 2017» и «Лучшая хоккейная площадка - 2017» среди УЖХ районов Уфы

Ежегодно в преддверии новогодних каникул управляющими и обслуживающими организациями УЖХ районов  г. Уфы проводятся мероприятия по подготовке дворов для организации развлекательных и спортивных мероприятий в новогодние и рождественские каникулы.

В 2017 году жилищными организациями районов были завезены и установлены 64 елки, выполнено устройство 64 ледовых городков с ледяными и снежными скульптурами, отремонтированы, покрашены и залиты 40 хоккейных коробок и 30 ледяных «пятачков». Среди УЖХ районов был организован традиционный конкурс для выявления лучших по строительству и содержанию ледовых городков, новогодних елок, горок и хоккейных коробок.

Подробнее: Определены победители конкурса «Лучшая елка, горка, ледовый городок - 2017» и «Лучшая хоккейная...

В Уфе подвели итоги конкурса «Лучший дом, двор, подъезд»

Ставший уже доброй традицией, конкурс «Лучший дом, двор, подъезд» проводится в Уфе с 2004 года.

    Совместно с работниками жилищных предприятий неравнодушные горожане активно участвуют в благоустройстве своих придомовых территорий, наведении порядка и уюта в подъездах. Их можно смело назвать патриотами своей страны, ведь любовь к большой Родине начинается с любви к малой. Заботясь и украшая подъезды, дома и дворы, они радуют не только самих себя, но и всех окружающих. И пример их должен только распространяться. Никого не оставят равнодушными чистый и ухоженный подъезд с расписанными на различную тематику стенами и цветами на подоконниках, палисадники во дворах с затейливыми ограждениями, яркими клумбами и творениями местных мастеров.

Подробнее: В Уфе подвели итоги конкурса «Лучший дом, двор, подъезд»

Выселение из муниципального жилья за долги

На сегодняшний день в современном обществе остро стоит проблема задолженности за жилищно-коммунальные ресурсы. И наверно многих неплательщиков должен интересовать вопрос, какие возможны реальные последствия в случае накопления большой суммы долга. А именно, возможно ли выселение из квартиры за неуплату?

Независимо от того, является человек собственником жилого помещения или проживает в муниципальном жилье, он обязан оплачивать жилищно-коммунальные услуги. В противном случае на него может быть наложено определенное взыскание. А вот из муниципальной квартиры могут даже выселить и это вполне законно. Ведь при аренде квартиры у государства или муниципалитета заключается договор социального найма и существуют, прописанные на законодательном уровне, правила, которые жильцы должны будут выполнять. Неоплата квитанций за жилищно-коммунальные услуги сегодня является одним из наиболее популярных оснований для прекращения такого договора, то есть выселения.

Как это происходит?

Подробнее: Выселение из муниципального жилья за долги

Подкатегории

Яндекс.Метрика