Работа по очистке дворов от снега и наледи продолжается в штатном режиме

IMG 9760Управляющими организациями УЖХ районов Уфы с 10 января 2018 активно проводилась комплексная очистка от снега дворовых территорий, находящихся в их управлении. По состоянию на сегодняшний день комплексная очистка практически завершена. Жилищными предприятиями проводится ежедневная уборка дворов в штатном режиме.

В случае обильных снегопадов практика проведения комплексной очистки дворов от снега и наледи продолжится, а графики очистки будут публиковаться на официальном сайте Администрации г.Уфы, управляющих организаций районов города, в группах в социальных сетях.

 

Долги уфимцев за жилищно-коммунальные услуги составляют 2,4 млрд. рублей

plata gkhЗадолженность жителей Уфы за жилищно-коммунальные услуги перед ресурсоснабжающими и всеми управляющими организациями Уфы остается большой и составляет на конец января 2018 года 2,4 млрд. рублей

Проблема задолженности населения за предоставленные жилищно-коммунальные услуги (ЖКУ) характерна в целом для всей страны. В частности, летом прошлого года, по данным Министерства строительства и ЖКХ РФ, долги за ЖКУ составляли 1,34 трлн. рублей, из них 645 млрд. –долги населения.

По данным ЕРКЦ Уфы на конец января 2018 года, жители башкирской столицы задолжали управляющим и ресурсоснабжающим организациям около 2,4 млрд. рублей. В частности, из начисленных за жилищно-коммунальные услуги населению 1,23 млрд. рублей за январь 2018 года, процент оплаты составил 81% или 1,003 млрд. рублей. То есть, 19% горожан, неоплатившие за жилищно-коммунальные услуги, пользуются предоставленными услугами бесплатно. При этом долги управляющих организаций перед ресурсоснабжающими растут. Это сказывается на возможности управляющих организаций на надлежащем уровне содержать жилищный фонд.

Подробнее: Долги уфимцев за жилищно-коммунальные услуги составляют 2,4 млрд. рублей

Информация по тарифам на жилищно-коммунальные услуги на 2018 год

Информация по тарифам на жилищно-коммунальные услуги на 2018 год.

Распоряжением Главы Республики Башкортостан от 30.11.2017 г. № РГ-231 на 2018 год утверждены предельные индексы изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги в муниципальных образованиях Республики Башкортостан, в том числе по г. Уфа: с 1.01.2018 г. – 100%, с 1.07.2018 г. – 112,8%

Подробнее: Информация по тарифам на жилищно-коммунальные услуги на 2018 год

Жилищные организации Уфы с начала января провели комплексную уборку от снега и наледи в более 1500 дворах столицы

Работники управляющих организаций УЖХ районов Уфы продолжают комплексную очистку от снега городских придомовых территорий

Активная работа по комплексной очистке от снега уфимских дворов проводится согласно установленному графику во всех районах столицы. В отличие от повседневной, она дополнительно включает расчистку парковочных карманов, пешеходных дорожек, проездов, а также кровли, козырьков над балконами и подъездных козырьков. В работе ежедневно задействованы более 950 дворников и около 150 единиц техники управляющих организаций УЖХ районов.

Подробнее: Жилищные организации Уфы с начала января провели комплексную уборку от снега и наледи в более 1500...

Экономия за счет прогресса

Применение современных общедомовых приборов учета воды позволяет снизить расходы за коммунальные услуги в многоквартирном доме

1 12Согласно федеральному закону № 261 «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» от 23 ноября 2009 года, установка счетчиков воды стала обязательной процедурой для всех собственников зданий, строений, сооружений, жилых, дачных или садовых домов, помещений в многоквартирных домах (МКД).

Управляющими организациями УЖХ районов Уфы, в рамках реализации программы энергосбережения идет внедрение современных общедомовых приборов учета тепла, холодной и горячей воды. Эксплуатация общедомовых приборов учета (ОДПУ) дает возможность: определить точный объем израсходованного ресурса и платить за реальный показатель коммунальных услуг. Стоит отметить, что модельный ряд ОДПУ разнообразен и постоянно совершенствуется. В частности, приборы для измерения расхода воды можно разделить на тахометрические, электромагнитные, ультразвуковые и вихревые. Отличаются они не только по принципу действия, но и по стоимости, точности замеров, гарантийному сроку эксплуатации и т.д.

Подробнее: Экономия за счет прогресса

Подкатегории