Лучшие дворовые новогодние елки, ледовые городки, горки и хоккейные площадки Уфы

15   Определены победители конкурса «Лучшая елка, горка, ледовый городок - 2018» и «Лучшая хоккейная площадка - 2018» среди УЖХ районов г.Уфы

Сотрудники управляющих и обслуживающих организаций УЖХ районов Уфы ежегодно вносят свою лепту в создание праздничной атмосферы в столице. К 10 декабря на придомовых территориях, находящихся в управлении ОАО УЖХ районов г.Уфы, установлены 64 новогодние ёлки с ледяными горками, подготовлены 41 хоккейная коробка, в том числе 15 современного образца с пластиковыми бортами и резиновым покрытием. Из них 37 залиты и еще 4 подготовлены для спортивных игр на снегу. Кроме этого, для самых маленьких, во дворах залиты 15 ледовых «пятачков».

Подробнее: Лучшие дворовые новогодние елки, ледовые городки, горки и хоккейные площадки Уфы

В Уфе определят победителей конкурсов «Образцовый дом, двор, подъезд», «Лучшая ёлка, горка и ледовый городок» и «Лучшая хоккейная коробка»

Организатором конкурсов выступает Управление жилищного хозяйства г.Уфы при поддержке Администрации городского округа город Уфа Республики Башкортостан

В Уфе определят победителей конкурсов «Образцовый дом, двор, подъезд», «Лучшая ёлка, горка и ледовый городок» и «Лучшая хоккейная коробка». Организатором конкурса выступает Управление жилищного хозяйства г.Уфы при поддержке Администрации городского округа город Уфа Республики Башкортостан.

Подробнее: В Уфе определят победителей конкурсов «Образцовый дом, двор, подъезд», «Лучшая ёлка, горка и...

Очистка козырьков балконов от снега и наледи – обязанность собственников жилых помещений

Надбалконные козырьки не являются общедомовым имуществом, обязательства по их надлежащему содержанию, в том числе очистка от снега и наледи, лежат на собственниках жилых помещений

Жилищными организациями УЖХ районов г.Уфы очистка кровель многоквартирных домов от снега и наледи производится на постоянной основе. Кроме ежедневных работ по частичной очистке, в плановом порядке выполняется полная очистка крыш жилых домов.В первую очередь очищаются участки, представляющие наибольшую опасность – кровли двухэтажных домов, не имеющие ограждений (без парапетов), кровли пятиэтажных домов с неорганизованным стоком, дома с фигурной кровлей.

Подробнее: Очистка козырьков балконов от снега и наледи – обязанность собственников жилых помещений

Уфимскую семью выселили за долги по жилищно-коммунальным услугам

 

1По решению суда уфимскую семью выселили из муниципальной квартиры за долги по жилищно-коммунальным услугам

5 декабря согласно решению Октябрьского районного суда г.Уфы семью, проживавшую в микрорайоне Сипайлово на улице Гагарина на условиях социального найма выселили за долги по жилищно-коммунальным услугам (ЖКУ). За 5 лет семья Б. задолжала с учетом пени около 930 тысяч рублей. Вместо 2-х комнатной квартиры им предоставили однокомнатную квартиру на улице Сельской в микрорайоне Шакша. Мероприятие прошло с участием представителей службы судебных приставов, районной администрации, ОАО «УЖХ Сипайловский Октябрьского района г.Уфы», городского центра общественного контроля в сфере ЖКХ, ЕРКЦ г.Уфы.

Подробнее: Уфимскую семью выселили за долги по жилищно-коммунальным услугам

Внесены изменения в Жилищный кодекс РФ

1Согласно изменениям в статью 46 Жилищного кодекса РФ снижается количество голосов собственников, необходимых для наделения Совета дома полномочиями по принятию решения о текущем ремонте общего имущества

Федеральным законом от 28.11.2018 г. № 435-ФЗ  внесены изменения в статью 46 Жилищного кодекса РФ. Согласно ФЗ корректируется соотношение количества голосов собственников помещений в многоквартирном доме (МКД), необходимых для принятия общим собранием решения о наделении Совета МКД полномочиями на принятие решений о текущем ремонте общего имущества в жилом доме. Требуемое количество голосов снижается с «не менее двух третей голосов от общего количества собственников помещений в многоквартирном доме» до «более чем пятидесяти процентов голосов от общего числа голосов собственников помещений в МКД».

Подробнее: Внесены изменения в Жилищный кодекс РФ

Подкатегории