Сделаем город чище!

В Уфе стартовал и успешно проходит ежегодный осенний месячник по санитарной очистке и благоустройству территорий, в рамках которого 23 сентября прошел общегородской субботник. Погода выдалась довольно прохладной, но в то же время сухой, что позволило жилищным предприятиям города выполнить в полном объеме намеченные планы по уборке и благоустройству территорий.

Традиционно наиболее активное участие в субботнике приняли работники предприятий жилищного хозяйства. В мероприятиях по санитарной очистке прилегающих территорий от мусора, опавшей листвы и сухих веток участвовали более 4500 человек, а также было задействовано 147 единиц техники.

Подробнее: Сделаем город чище!

Расчет платы за отопление

Каждый месяц, получая на руки квитанцию на оплату жилищно-коммунальных услуг, мы начинаем тщательно ее изучать. Если расчеты по коммунальным ресурсам на которые установлены индивидуальные приборы учета нам ясны и понятны, то в случае с отоплением у нас появляются определенные вопросы. Во-первых, там указана «завышенная»,  по нашему мнению сумма, во-вторых, еще и сделали «какое-то» доначисление. Сейчас мы попытаемся во всем этом разобраться.

Подробнее: Расчет платы за отопление

Когда должно включаться и отключаться отопление в домах?

Каждый год у нас возникает множество вопросов, связанных с датой включения и отключения отопления в домах. Мы часто испытываем дискомфорт из-за того, что тепло в наши дома с централизованным отоплением приходит уже после того, как в квартирах стало сыро и холодно, а отключается раньше, или наоборот, позже, чем нам хотелось бы. Попробуем разобраться, почему так происходит и что говорит закон по данному поводу?

Следует отметить, что температурные предпочтения у всех разные. Комфортная температура воздуха в помещении зависит от ощущений конкретного человека. Кому-то лучше при более высоких температурах, а кто-то предпочитает температуру пониже. И как бы «резко» это не звучало – всем одновременно угодить трудно. Поэтому Постановлением Правительства РФ от 6 мая 2011 г. № 354 утверждены «Правила предоставления коммунальных услуг», в которых четко регламентированы условия включения и отключения отопления в многоквартирных домах.

Подробнее: Когда должно включаться и отключаться отопление в домах?

Прием заявок на участие в муниципальной программе «Формирование современной городской среды» на 2018-2022 годы продлен до 15 сентября 2017 года

Напоминаем, что «Формирование современной городской среды» - это масштабный федеральный проект по комплексному развитию городской территории, благоустройству дворовых территорий и созданию комфортных мест массового отдыха. Инициатором является Всероссийская политическая партия «Единая Россия». Разработчиком и исполнителем Программы в городе Уфе является Администрация городского округа город Уфа Республики Башкортостан.

Подробнее: Прием заявок на участие в муниципальной программе «Формирование современной городской среды» на...

Начатое дело нужно доводить до конца

Подготовка жилищно-коммунального хозяйства к зимнему отопительному сезону сегодня является неотложной задачей. Зима, естественно, не ждет. И надо многое успеть, пока позволяют погодные условия. Кто-то ремонтирует дороги, кто-то инженерные сети. Поэтому раскопок, ям и земляных бугров у нас в городе достаточно.

Никто и не спорит, что производить ремонт инженерных сетей дело очень важное и крайне необходимое.Люди готовы терпеть неудобства из-за отсутствия тех или иных коммунальных ресурсов, мириться с траншеями и ямами, которые появляются летом в разных районах города, если при этом благоустройство восстанавливается качественно и в установленный срок. Ремонт есть ремонт. Однако, на сегодняшний день во дворах домов, находящихся в управлении УЖХ районов насчитывается более 500 раскопок, по которым нарушены сроки восстановления благоустройства. И, конечно же, данный факт порождает обоснованные жалобы от населения.

Подробнее: Начатое дело нужно доводить до конца

Подкатегории

Яндекс.Метрика