В Уфе продолжается прием заявок на конкурс «Лучший Совет многоквартирного дома»

Продолжается прием заявок для участия в конкурсе «Лучший Совет многоквартирного дома в Уфе по итогам 2017 года»

1Сегодня конкурсная комиссия начала знакомиться с первыми претендентами, изъявившими желание принять участие в конкурсе «Лучший Совет многоквартирного дома в Уфе по итогам 2017 года». Специалисты МБУ «Управление жилищного хозяйства» г.Уфы, управляющих организаций УЖХ районов города, городского Центра общественного контроля в сфере ЖКХ осмотрели многоквартирные дома и прилегающие к ним территории в Ленинском и Демском районах столицы.

Подробнее: В Уфе продолжается прием заявок на конкурс «Лучший Совет многоквартирного дома»

Зиму провожали, весну встречали

Сотрудники управляющих организаций УЖХ районов г.Уфы приняли активное участие в масленичных гуляниях

1Праздничные гуляния «Раз на Масленой неделе или как Масленица блинок потеряла» были организованы объединенной профсоюзной организациейработников жилищных предприятий г. Уфы и прошли 17 февраля на базе отдыха «Авангард».

Сотрудники управляющих компаний УЖХ районов Уфы приняли активное участие в масленичных гуляниях, показав, что умеют не только хорошо работать, но и весело отдыхать. С самого начала мероприятия, благодаря стараниям организаторов, была создана праздничная атмосфера. Удалые русские песни и частушки, звучащие на ярмарочной площади, аппетитные ряды со всякой снедью, горячими блинами, кашей, шашлыками, пирожками и ароматным чаем, гармонисты и скоморохи с задорными шутками настроили всех на позитив и желание веселиться.

Подробнее: Зиму провожали, весну встречали

Председатели Советов многоквартирных домов Уфы обучились управлению жилищным фондом

 

14-16 февраля 2018 года в Башкирском институте социальных технологий прошли очередные курсы для председателей Советов многоквартирных домов по программе «Управление жилищным фондом МКД для Советов домов»IMG 20180214 171030

С 14 по 16 февраля 2018 года на базе Башкирского института социальных технологий состоялись десятые по счету курсы повышения квалификации для председателей Советов многоквартирных домов по программе «Управление жилищным фондом МКД для Советов домов». Организаторами традиционно выступили Городской центр общественного контроля в сфере ЖКХ при поддержке Министерства жилищно-коммунального хозяйства Республики Башкортостан, Администрации ГО город Уфа РБ, Общественного Совета при Министерстве ЖКХ РБ и регионального центра «Национальный центр общественного контроля в сфере жилищно-коммунального хозяйства «ЖКХ Контроль».

Подробнее: Председатели Советов многоквартирных домов Уфы обучились управлению жилищным фондом

Около тысячи крыш домов очистили от снега и наледи жилищные организации Уфы с начала зимы

Работники управляющих организаций УЖХ районов Уфы наряду с активной уборкой от снега и наледи дворовых территорий очищают и кровли жилых домов

Несмотря на то, что пока в текущем году природа смилостивилась над работниками жилищно-коммунальной сферы и нет обильных снегопадов как прошлой зимой, управляющими организациями УЖХ г.Уфы  проводится активная работа по очистке от снега уфимских дворов и крыш многоквартирных домов во всех районах столицы.

Подробнее: Около тысячи крыш домов очистили от снега и наледи жилищные организации Уфы с начала зимы

Проблемы задолженности за жилищно-коммунальные услуги обсудили на «круглых столах»

1Управляющими организациями УЖХ районов г.Уфы были организованы «круглые столы» по теме задолженности населения за жилищно-коммунальные услуги

В администрациях районов столицы Башкирии прошли «круглые столы», на которых руководители управляющих организаций, директора ЖЭУ, председатели Советов многоквартирных домов, городского центра общественного контроля в сфере ЖКХ, районных администраций, прокуратуры, службы судебных приставов, ЕРКЦ Уфы, ресурсоснабжающих организаций обсудили одну из злободневных тем в сфере ЖКХ – задолженность населения за жилищно-коммунальные услуги (ЖКУ). Проблема эта серьезная и характерна для всей страны. В Уфе, на конец января 2018 года, задолженность жителей столицы за ЖКУ перед ресурсоснабжающими и всеми управляющими организациями составляла 2,4 млрд. рублей. В целом по России счет идет на сотни миллиардов рублей.

Подробнее: Проблемы задолженности за жилищно-коммунальные услуги обсудили на «круглых столах»

Подкатегории