Плата за вывоз твердых коммунальных отходов для уфимцев составит 70 рублей с человека

1Тариф за вывоз твердых коммунальных отходов для жителей многоквартирных домов Уфы составит 70 рублей в месяц на одного проживающего человека

С 18 января 2019 года жители Уфы начали получать платежные документы за январь текущего года за жилищно-коммунальные услуги, в которых появилась новая строка – «обращение с твердыми коммунальными отходами» (ТКО). Ранее услуга по вывозу твердых бытовых отходов (ТБО) входила в разряд жилищных, теперь же перешла в разряд коммунальных. Поэтому управляющие организации УЖХ районов г.Уфы с 1 января 2019 года из размера платы за содержание жилого помещения исключили расходы по вывозу и утилизации твердых бытовых отходов и крупногабаритного мусора.

Подробнее: Плата за вывоз твердых коммунальных отходов для уфимцев составит 70 рублей с человека

Особое внимание – очистке кровель домов от снега и льда

1Работники управляющих организаций УЖХ районов Уфы наряду с уборкой от снега и наледи дворовых территорий активно очищают и кровли жилых домов

Снегопад и метель не дают расслабиться работникам жилищных организаций УЖХ районов Уфы. В целях обеспечения безопасности горожан, наряду с уборкой от снега и наледи дворовых территорий, жилищники активно очищают кровли и надбалконные козырьки жилых домов. Ежедневно на данных видах работ задействовано порядка трехсот человек. В частности, сегодня на очистке кровель от снега с помощью 7-ми автовышек трудятся  319 человек (106 бригад)  по линии УЖХ районов Уфы и одна бригада промышленных альпинистов. Погода вносит коррективы в графики по очистке крыш домов, поэтому некоторые из них приходится очищать от снега и льда по нескольку раз. При этом следует учесть, что более 60% крыш домов из 4667 МКД, находящихся в обслуживании УЖХ районов г.Уфы, являются скатными.

Подробнее: Особое внимание – очистке кровель домов от снега и льда

Уборка дворов ведется в штатном режиме

В субботний день жилищные предприятия столицы продолжают работы по очистке дворов от снега

Сегодня, 19 января, жилищные предприятия города работают в обычном режиме. Наряду с повседневной уборкой проводится комплексная очистка придомовых территорий. За сегодняшний день запланировано комплексно очистить 86 дворов.  

Подробнее: Уборка дворов ведется в штатном режиме

Куда можно обратиться с вопросами по вывозу твердых коммунальных отходов

С 1 января 2019 года в платежных документах за ЖКУ у жителей Республики Башкортостан появляется новая строка - «обращение с твердыми коммунальными отходами».

С 1 января 2019 года в платежных документах за ЖКУ у жителей Республики Башкортостан появляется новая строка - «обращение с твердыми коммунальными отходами». Таким образом, услуга «обращение с ТКО» переходит из разряда жилищных в коммунальные и отражается в платежном документе отдельной строкой. Платежные документы для внесения платы за услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами будут предъявляться гражданам с 18.01.2019 г.

Подробнее: Куда можно обратиться с вопросами по вывозу твердых коммунальных отходов

Комплексная уборка от снега проведена в 3200 дворах столицы

1Работниками жилищных организаций УЖХ районов г.Уфы продолжается комплексная очистка от снега придомовых территорий. С начала календарной зимы ее провели в 3200 уфимских дворах

Активная работа по комплексной очистке от снега уфимских дворов проводится согласно установленному графику во всех районах столицы. С 1 декабря 2018 года комплексная уборка прошла в 3200 дворах мегаполиса.

В работе ежедневно задействованы порядка 900 дворников и около 150 единиц техники управляющих организаций УЖХ районов г.Уфы. В отличие от повседневной, она дополнительно включает расчистку парковочных карманов, пешеходных дорожек, проездов, а также кровли, надбалконных и надподъездных козырьков. С начала года жилищными предприятиями очищены 2850 кровель и 11875 надбалконных козырьков. В первую очередь работы ведутся в местах наиболее вероятного схода снега и льда, на участках представляющих наибольшую опасность при эксплуатации – это кровли двухэтажных домов не имеющие ограждений  (без парапетов), кровли пятиэтажных домов с неорганизованным стоком, новые дома с фигурной кровлей.

Подробнее: Комплексная уборка от снега проведена в 3200 дворах столицы

Подкатегории