И кочегары мы, и плотники

23Фонд, который обслуживает управление, насчитывает 66 многоквартирных домов общей площадью более 220 тыс. кв.м. В них находятся более 4600 квартир в 130-ти подъездах. Для обслуживания этого хозяйства задействованы 44 человека, в том числе 5 плотников. И если дворники, слесари всегда на виду, то основное место работы кровельщиков (которыми являются как раз-таки плотники) – крыша – зачастую выпадает из поля зрения жильцов. 
При плановом обходе в весенне-осенний период они очищают ливневые трубы и водоприемные воронки от мусора, осматривают места примыкания кровли к стенам здания. Дело в том, что при перепадах температур герметичность мягкой кровли иногда нарушается, и ее необходимо чинить. Для этого все кровельщики проходят обучение и имеют документы, удостоверяющие право работать с горючими материалами на высоте. Кроме того, приходится очищать как саму кровлю, так и чердачные помещения от мусора, немало проблем доставляют и птицы. 

Подробнее: И кочегары мы, и плотники

Управляющие компании в Башкирии пожаловались на слишком низкие тарифы

В Башкирии увеличивается количество управляющих организаций, находящихся на грани банкротства.

Тему обсуждали вчера на круглом столе на тему: «Формирование платы за содержание жилья в многоквартирном доме». Депутат Госсобрания республики Рустем Мусабиров считает, что череда банкротств связана не только с неэффективностью УК, но и зачастую с тем, что тариф по статье «содержание» по оплате услуг управляющих компаний собственниками не покрывает всех их расходов по управлению многоквартирными домами.

Подробнее: Управляющие компании в Башкирии пожаловались на слишком низкие тарифы