В Кировском районе г. Уфы в 2017 году благоустроено 18 дворовых территорий

В 2017 году в Кировском районе г. Уфы реализованы проекты по благоустройству придомовых территорий многоквартирных домов, основанные на местных инициативах, - «Формирование современной городской среды» и «Уфимские дворики». В программу «Формирование современной городской среды» вошли 4 двора (17 домов). По программе благоустройства дворовых территорий «Уфимские дворики» отремонтировано 14 дворов.

Подробнее: В Кировском районе г. Уфы в 2017 году благоустроено 18 дворовых территорий

В Деме женщин-дворников поздравили с 8 марта

В жилищных эксплуатационных участках Демского района Уфы трудятся 63 дворника. Большинство из них - представительницы слабого пола. В ясные дни и непогоду женщины-дворники с раннего утра на посту. Летом каждая из них обязана содержать в чистоте несколько тысяч квадратных метров дворовых территорий закрепленных за ней. Во время снегопадов эти женщины с утра до вечера с лопатой в руках вычищают снежные завалы.

Подробнее: В Деме женщин-дворников поздравили с 8 марта

«Городская среда» меняет облик уфимских дворов

В Советском районе Уфы в 2017 году благоустроено 14 дворовых территорий по программе «Формирование современной городской среды» в рамках партийного проекта «Единой России». Так, в рамках проекта был благоустроен двор дома №2 по улице 50 лет Октября.

Подробнее: «Городская среда» меняет облик уфимских дворов

Женское счастье

Накануне 8 Марта мы часто рассказываем о женщинах сильных, счастливых, уверенных в себе. А вот о тех, кому выпала нелегкая доля, как-то замалчиваем. Между тем судьба их – другим наука. Как нужно уметь идти по жизни с поднятой головой, несмотря на все ее тяготы.

Зинфира Салахутдинова вот уже полтора года трудится дворником в ЖЭУ-51, а до этого все время жила в небольшой деревеньке Кумарлы Архангельского района.
- Для меня нет краше этого уголка, - рассказывает она. – зимой утопает в снегу, летом – в зелени, совсем рядом Инзер. Воздух такой, что пить можно. Да вот только скучно там, нет никакого развития. За последние пять лет из 250 жителей осталось чуть более ста. И то – старики.

Подробнее: Женское счастье

В Октябрьском районе отремонтировано 45 дворов

В Октябрьском районе в 2017 году реализовались пилотные проекты по благоустройству дворовых территорий «Формирование современной городской среды городского округа город Уфа Республики Башкортостан на 2017 год» и «Программа по комплексному благоустройству дворовых территорий, основанных на местных инициативах». Благодаря этим программам в прошлом году в районе проведен капитальный ремонт в 45 дворах.

Подробнее: В Октябрьском районе отремонтировано 45 дворов