Закон о лицензировании управляющих компаний в сфере ЖКХ

21 июля 2014 года Президентом нашей страны В.В. Путиным был подписан Федеральный закон о лицензировании деятельности управляющих компаний в сфере ЖКХ.

Сам закон называется немного иначе, а именно - Федеральный закон от 21.07.2014 № 255-ФЗ - "О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации, отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации".
Изменения этим Федеральным законом вносятся в следующие нормативно-правовые акты:
1. Жилищный кодекс РФ
2. Федеральный закон от 6 октября 1999 года № 184-ФЗ "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации"
3. Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях
4. Федеральный закон от 29 декабря 2004 года № 189-ФЗ "О введении в действие Жилищного кодекса Российской Федерации"
5. Федеральный закон от 4 мая 2011 года № 99-ФЗ "О лицензировании отдельных видов деятельности"
6. Федеральный закон от 26 декабря 2008 года № 294-ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля"
7. Федерального закона от 4 июня 2011 года № 123-ФЗ "О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации"

Подробнее: Закон о лицензировании управляющих компаний в сфере ЖКХ

Если соседи нарушают покой

Безопаснее и комфортнее всего мы чувствуем себя в своей квартире. После трудного рабочего дня, так приятно, уютно устроившись на диване, отдохнуть от «трудов праведных», но… иногда находится тот, кто все портит: постоянным шумом, скандалами, громкой музыкой. Если говорить коротко, рядом с вами живут «нарушители спокойствия». Так что же делать: смириться или взять в руки «оружие», коим является закон, и попытаться отстоять свои права?

Шумные соседи могут стать для вас настоящим кошмаром. Только вы присели отдохнуть и посмотреть вечерком кино с семьей, а компания за стенкой затянула в караоке «Рюмку водки на столе…». Только уложили ребенка спать – а сосед снизу решил поработать перфоратором.

Большинство из нас мирятся с каждодневными ссорами соседей и грохочущей музыкой за стенкой. Мы, скорее, предпочтем оборудовать квартиру тройными пластиковыми окнами, но только не жаловаться на все эти каждодневные вечеринки соседей, которые из праздника зачастую выливаются в криминальную трагедию.

Но делать что-то обязательно надо!

Подробнее: Если соседи нарушают покой

Постановление Правительства РБ № 612 от 24.12.2013

Об утверждении Порядка формирования республиканской программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме.

Документ

Оформление договора найма жилого помещения

Документы, прилагаемые к заявлению  (Документ .doc ) об оформлении договора найма жилого помещения, находящегося в муниципальной собственности:

1. Паспорт нанимателя + копия (1 страница и страница  с отметкой о регистрации);

2. распоряжение главы Администрации района ГО город Уфа Республики Башкортостан (оригинал + копия),

     - либо решение суда, вступившее в законную силу (оригинал + копия);

3. Справка о регистрации (оригинал);

4. Копия лицевого счета (оригинал).


Часы приема граждан сотрудниками юридического отдела:
(ул. Комсомольская, д. 165/1, 2-й этаж, каб. 226)
Вторник, четверг – с 09.00 до 17.00 (с 13.00 до 14.00 - перерыв)

Список нормативно-правовых материалов