Новости города

Лента не найдена

Памятка по новым Правилам предоставления коммунальных услуг

С 1 сентября 2012г. вступили в силу новые Правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденные постановлением Правительства РФ от 6 мая 2011 г. N 354. 
С введением в силу новых Правил произошли изменения в части оплаты за коммунальные услуги для жильцов.
1. В соответствии с новыми Правилами жильцы, вне зависимости от выбранного способа управления многоквартирным домом, в составе платы за коммунальные услуги отдельно будут вносить плату за коммунальные услуги на индивидуальное потребление, т.е. в квартире, и плату за коммунальные услуги на общедомовые нужды.
2. В новых Правилах прописано, что собственники нежилых помещений наравне с жильцами будут вносить управляющей организации плату за коммунальные услуги на общедомовые нужды независимо от того с кем они заключили договор на поставку коммунальных услуг в нежилое помещение – с управляющей организацией или с ресурсоснабжающей организацией.

Подробнее: Памятка по новым Правилам предоставления коммунальных услуг

Договор управления многоквартирным домом

Договор управления многоквартирным домом, в разработке которого принимали участие депутаты Государственного Собрания- Курултая Республики Башкортостан, представители Прокуратуры Республики Башкортостан, министерства жилищно-коммунального хозяйства Республики Башкортостан, Государственного комитета Республики Башкортостан по тарифам, Государственной жилищной инспекции Республики Башкортостан, Администрации городского округа город Уфа РБ.

Договор (zip-архив)

Проект договора управления МКД

29 января 2013 года подведены итоги совместной работы Правительства Республики Башкортостан, муниципальных образований Республики Башкортостан и общественных организаций над редакцией примерного договора управления МКД.

Проект договора

Федеральный закон от 25.12.2012 N 271-ФЗ

Федеральный закон от 25.12.2012 N 271-ФЗ "О внесении изменений в Жилищный кодекс РФ и отдельные законодательные акты РФ и признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов РФ"

Документ

Мы Вконтакте
Яндекс.Метрика