Еще раз о капитальном ремонте

До сих пор не утихают страсти по поводу новой системы капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов. Шквал звонков и обращений от жителей города ежедневно поступает в надзорные органы и органы местного самоуправления. Одним из часто задаваемых стал вопрос о способе формирования фонда капитального ремонта: почему мы приняли решение о формировании фонда на спецсчете, а нам приходят квитанции от регионального оператора?

Давайте попробуем разобраться в сложившейся ситуации.

Подробнее: Еще раз о капитальном ремонте

«Невеселый «хит-парад» или кому ожидать доначислений за потребленные коммунальные ресурсы?»

Закон обязал нас оплачивать не только индивидуальное потребление коммунальных ресурсов, но и расход воды и электричества, идущий на общедомовые нужды (ОДН). Но на практике оказывается, что не все граждане спешат следовать букве закона.
Управляющие организации не остаются в стороне, так как они напрямую заинтересованы в снижении ОДН. Согласно действующему законодательству разницу между объемом коммунальной услуги, определенной исходя из показаний общедомового прибора учета, и объемом рассчитанных исходя из нормативов потребления коммунальной услуги, управляющая компания оплачивает за счет собственных средств.
Ежедневно около 70 сотрудников абонентских служб ОАО УЖХ районов согласно утвержденным графикам, проверяют в многоквартирных жилых домах показания и состояние индивидуальных приборов учета воды. В месяц они обходят более 30 тысяч уфимских квартир.
Пообщавшись с контролерами, мы составили «хит – парад» причин высокого показателя ОДН в многоквартирных домах.

Подробнее: «Невеселый «хит-парад» или кому ожидать доначислений за потребленные коммунальные ресурсы?»

А владельцев не найти, не отыскать...

«Кабы не было зимы, в городах и селах, никогда б не знали мы, этих дней веселых» поется в нашем любимом с детства мультфильме «Каникулы в Простоквашино». Действительно, зима в этом году богата и на снег, и на метели, и теплые деньки в январе. Дней веселых тоже много: из-за большого объема выпавшего снега у ребятишек большая радость, и горки огромные, и падать не больно. Не радуются лишь взрослые, которые буквально утопают в снегу. Как оказалось, снег – это не только новогоднее настроение и предвестник уже наступившей зимы, но еще и заносы на улицах и дворах города Уфы.

Подробнее: А владельцев не найти, не отыскать...

Осторожно – газ!

Нет такого вида энергии, который не был бы источником опасности. Важно использовать ее аккуратно и периодически контролировать пригодность приборов и приспособлений.

Важно помнить, что для установки приборов, газовых колонок, печей и для ухода за ними надо обращаться только к специалистам газовой службы, требуйте от них документ, удостоверяющий, что работы произведены в соответствии с техническими нормами и правилами безопасности.
Утечка газа может представлять огромную опасность для людей. Газ не только является отравляющим веществом, он может гореть и в закрытом помещении стать причиной взрыва.

Подробнее: Осторожно – газ!

Мы Вконтакте
Яндекс.Метрика