За жилищно-коммунальные услуги нужно платить вовремя

Каждый год мы с нетерпением ждем начала отопительного сезона, жалуемся, если в наш дом тепло пришло чуть позже, чем в соседний или, если нам по каким-либо причинам не понравилось качество предоставляемых услуг. Мы все хотим жить в ухоженных домах, гулять с детьми в благоустроенном и чистом дворе. В общем, мы хотим всего и сразу, при этом сами забываем оплачивать жилищно-коммунальные услуги.

Подробнее: За жилищно-коммунальные услуги нужно платить вовремя

Итоги конкурса профессионального мастерства «Лучший тракторист-2017»

Вот уже шестой год подряд в г. Уфе проводится конкурс профессионального мастерства среди работников предприятий жилищного хозяйства. Конкурс по традиции проходит по нескольким номинациям и в два этапа. 20 июля на базе ГАПОУ «Башкирского агропромышленного колледжа» состоялся заключительный этап конкурса профессионального мастерства в номинации «Лучший тракторист - 2017». Организаторами конкурса выступили МБУ УЖХ г. Уфы и объединённая профсоюзная организация. Мероприятие в очередной раз собрало самых трудолюбивых и талантливых трактористов – победителей внутренних конкурсов профессионального мастерства ОАО УЖХ районов.

Подробнее: Итоги конкурса профессионального мастерства «Лучший тракторист-2017»

Порядок оплаты населением за коммунальную услугу по отоплению

Порядок предоставления коммунальных услуг гражданам определен Жилищным кодексом Российской Федерации (далее - ЖК РФ), Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденными Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 г. № 354 (далее – Правила № 354).

Подробнее: Порядок оплаты населением за коммунальную услугу по отоплению

Информация по тарифам на жилищно-коммунальные услуги на 2017 год

В соответствии с установленным порядком изменения цен на коммунальные услуги с июля 2017 года изменяется плата за жилищно-коммунальные услуги. Распоряжением Главы Республики Башкортостан от 28.12.2016 г. № РГ-228 на 2017 год утверждены предельные индексы изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги в муниципальных образованиях Республики Башкортостан, в том числе по г. Уфа 112,8% с 1.07.2017 г.

Подробнее: Информация по тарифам на жилищно-коммунальные услуги на 2017 год

Лето! Экология! Профсоюз!

Лето! Экология! Профсоюз!

23 июня на территории базы отдыха «Авангард» был дан старт XI ежегодному слёту молодёжи работников предприятий жилищного хозяйства города, посвящённому году экологии. На слёт с подготовленной программой приехали участники 9 команд. Это команды из управляющих организаций УЖХ районов и МБУ УЖХ города.

По приезду команд ждал корпус базы отдыха, где большое количество комнат и спальных мест гарантировало комфортное проживание каждому. После расселения все дружно пошли на площадку, освещённую солнечными лучами. Открывала слёт молодёжи председатель объединённой профсоюзной организации работников жилищных предприятий г. Уфы Орехова Наталья Николаевна. На этом дивном месте произошло первое командное знакомство-приветствие, выступление к которому все готовили заранее.

Первый этап слёта молодёжи прошёл очень динамично, что благоприятствовало успешному переходу к следующему этапу – экологическому квесту. Но для начала всем нужно было набраться сил, в чём им помог наивкуснейший обед от местных поваров. Для участия в квесте каждая команда предоставила двух человек, и таким образом на площадке выстроились 18 девушек и юношей, которых разбили на 2 игровые команды. Но также ещё 9 человек (по одному из каждой команды) выполняли очень важную функцию: встреча команд на своих местах в определённом образе, слежение за правильностью и оценивание выполнения заданий. А образы были фантастическими! Встречали участников мутанты, рассказывающие о вселенской катастрофе. Обе команды должны были придумать экологическую кричалку, с помощью которой необходимо было двигаться по жутковатым тропам. Также их ожидал непростой тест, который позволил выигравшей команде первой выбрать тропу: лес, река или деревня. У каждой тропы свой древний покровитель: Велес, Перун, Белбог. Конечно же, на каждой тропе их ожидали чудища и куча интересных заданий! Баба-Яга, Леший, Перун, Василиск, Домовой, Дрема, Лихо – этими существами стали те самые «третьи» участники. В конце всех ожидал дружный флэш-моб «Пляски с мутантами». Безусловно, этот квест был направлен не только на выплеск энергии и на вызов смеха, но и нёс в себе нравоучительную нотку. Год экологии это ещё одно напоминание людям, что необходимо беречь нашу планету, не позволяя своей лени и безрассудству губить её.

И снова нужно подкрепиться! После таких «жарких» игр на улице так хочется расслабиться и сытно поесть. Вот и наступил вечер. Наступил, пожалуй, самый долгожданный этап слёта – домашнее задание, получившее в этом году название «Эко-саммит». К этому времени на территорию базы отдыха приехало руководство жилищных предприятий и другие гости. Каждый болел за свою любимую команду, помогая её участникам взбодриться и выложиться на все сто!

Все команды по очереди вышли на парад, демонстрируя свои транспаранты. Тут стоит отметить, что каждая команда представляла определённую категорию существ: флора, фауна, пресноводные, горе-туристы, эко-мутанты, экологический патруль, мифологические существа и стихии. Все согласно проделанной ранее жеребьёвке показали свои домашние заготовки: танцы, песни, сценки. Конечно, каждый номер должен был отразить проблему экологии в наше время. Кто-то с ужасом заглянул в будущее, кто-то продемонстрировал, как надо и как не надо обращаться с природой. Было смешно, было грустно, но больше всего было познавательно. Такой полёт мысли и фантазии родила эта животрепещущая тема.

Уже можно было подводить промежуточные итоги очерёдного слёта молодёжи. Для этого слово предоставили исполняющему обязанности первого заместителя директора МБУ УЖХ г. Уфы Юмадилову Раису Адыгамовичу, который от имени директора Мирхайдарова Раиль Нуровича выразил огромную благодарность всем участникам и организаторам слёта и уже от себя добавил: «Я получил огромное удовольствие. Все команды без исключения подготовились очень достойно. Я желаю всем успехов в профессиональном поприще, но в первую очередь, конечно же, семейного благополучия».

В завершении этого насыщенного дня всех ждала дискотека. Всю неизрасходованную энергию можно было выплеснуть там. Танцевали все от души, радуясь предоставленной возможности отдохнуть. Но отдыхать нужно было с пользой. Сбор мусора был не только обязателен из-за демонстрации воспитанности, но и нужен для следующего, заключительного этапа.

А этап этот проходил утром следующего дня, лозунгом которого стал «Вступайте в профсоюз – это плюс!». Здесь все команды сделали «селфи» со своими мешками, хвастаясь, у кого больше. Также всем дали задание на импровизацию: показать «вторую жизнь» любой предложенной вещи. Ну и в завершение уже всем полюбившийся флэш-моб.

Жюри предстояла нелёгкая работа: считать баллы и распределять номинации. На торжественной церемонии награждения каждая команда получила грамоту и ценный подарок, победителями оказались все, но в различных номинациях. По традиции были выбраны мистер и мисс слёт, которым вручили переходящий кубок предыдущие победители.

Этот слёт молодёжи показал переход на новый уровень. Новые лица, новые таланты, новый темп. Конечно, были и те, кто не в первый раз участвует в таком мероприятии, но смена поколений, новое время очень тонко чувствовалось в каждом выступлении. Ещё один год пролетел незаметно. В ожидании следующего слёта будет много перемен, но слёт, как и всегда, затянет молодых людей и уж не отпустит. До встречи в следующем году!

Элиза Габидуллина

  • IMG_7249
  • IMG_7284
  • IMG_7288
  • IMG_7295
  • IMG_7300
  • IMG_7303
  • IMG_7312
  • IMG_7318
  • IMG_7321
  • IMG_7444
  • IMG_7481
  • IMG_7482
  • IMG_7487
  • IMG_7491
  • IMG_7496
  • IMG_7502
  • IMG_7507
  • IMG_7510
  • IMG_7517
  • IMG_7521

Мы Вконтакте
Яндекс.Метрика