75-летие Победы

Срок уплаты имущественного налога – до 3 декабря 2018 года

УФНС России по РБ напоминает, что уплатить налоги на имущество физических лиц за 2017 год необходимо в срок не позднее 3 декабря 2018 года

Управление федеральной налоговой службы России по Республике Башкортостан напоминает, что уплатить налоги на имущество физических лиц за 2017 год необходимо в срок не позднее 3 декабря 2018 года. Это можно сделать несколькими способами: 

- через «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» на сайте ФНС России и приложения «Налоги ФЛ» для мобильных устройств, онлайн-сервис «Заплати налоги» на главной странице ФНС России (www.nalog.ru); 

- по квитанции в банках, отделениях «Почты России» и через платежные терминалы.

В случае неуплаты налогов в установленный законодательством срок, начиная с 4 декабря, должнику начисляются пени за каждый просроченный день. Впоследствии неуплата может привести к неприятным последствиям: аресту денежных средств на счетах в банках и личного имущества должника, ограничению выезда за пределы Российской Федерации и регистрационных действий в регистрирующих органах. Кроме того, должнику помимо основного долга придется оплатить госпошлину и сбор Федеральной службы судебных приставов. 

По всем вопросам, связанным с исчислением и уплатой имущественных налогов физических лиц можно обратиться на «горячую линию» УФНС России по Республике Башкортостан по телефону 226-38-00 или Единый контактный центр ФНС России – 8-800-222-22-22.