75-летие Победы

В уфимских дворах активно ведутся работы по реализации федеральной программы «Формирование комфортной городской среды»

1На сегодняшний день в 41 дворе работы завершены, в 21 – находятся в работе с различной степенью готовности

На 2018 год в Уфе в рамках программы «Формирование современной городской среды» запланирована работа по благоустройству 62 придомовых территорий 88-ми многоквартирных домов. На сегодняшний день в 41 дворе работы завершены, в 21дворе – находятся в работе с различной степенью готовности.

Благодаря ремонту – укладке нового асфальта с расширением проезжей части, заменой бордюрных камней, увеличением площади парковочных мест, установкой новых опор наружного освещения (установлено 158 единиц) – дворы становятся более комфортными и уютными для проживания уфимцев. К тому же управляющими организациями проводятся во дворах работы по косметическому ремонту цоколей и входных групп домов, завозится чернозем на газоны.

В 2017 году по программе «Формирование современной городской среды» в Уфе были благоустроены 82 двора 106 многоквартирных домов. Всего за последние 5 лет в Уфе по различным программам были благоустроены 398 дворов 520 МКД общей площадью 726,2 тыс. кв. метров, в том числе 506 автомобильных парковок общей площадью 143,2 тыс. кв. метров на 10762 машиноместа.

Однако обновленный внешний вид придомовых территорий нередко портят раскопки инженерных коммуникаций ресурсоснабжающими организациями. Конечно, это нужные, в первую очередь для самих горожан, работы и проводят их обычно в теплое время года. Однако не менее важным, помимо соблюдения необходимых мер безопасности, является своевременное и качественное проведение восстановительных работ после окончания раскопок. Благоустройство данных участков находится на постоянном контроле как городской администрации, так и администраций районов г.Уфы. Факты нарушений правил, сроков и качества работ фиксируются комиссиями, составляются акты и даются предписания по их устранению.

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5