75-летие Победы

В Уфе проходит первый неформальный форум ЖКХ

1В столице Башкирии проходит первый неформальный форум ЖКХ

Сегодня в Уфе на территории ГК «Энергетик» проводится первый Неформальный форум ЖКХ. Организаторами мероприятия выступили Администрация ГО г.Уфа РБ совместно с Торгово-промышленной палатой Республики Башкортостан.

В представительном форуме, в новом для себя формате («встречах без галстуков») принимают  участие около двухсот человек – руководители и специалисты Администрации г.Уфы, Министерства ЖКХ РБ, Министерства природопользования и экологии РБ, Госкомитета РБ по строительному и жилищному надзору, Госкомитета РБ по тарифам, Прокуратуры г. Уфы, Роспотребнадзора по РБ, ресурсоснабжающих организаций, ТСЖ, управляющих компаний, представители организаций общественного контроля в сфере ЖКХ. 

Приветствуя участников форума, заместитель главы Администрации г.Уфы Андрей Федосов отметил, что в последние годы, благодаря реализации крупных проектов по модернизации в ЖКХ (благоустройству и ремонту дворов, дорог, территорий для отдыха горожан, капитальному ремонту многоквартирных домов) использованию новых технологий, ситуация в отрасли меняется в лучшую сторону, а уровень комфортности проживания уфимцев повышается. В тоже время, по мнению Андрея Александровича важнейшими и острыми для отрасли остаются вопросы качества обслуживания и стоимости предоставляемых услуг управляющими компаниями и ресурсоснабжающими организациями.

В ходе неформального общения на дискуссионных площадках специалисты и эксперты обсуждают актуальные проблемы в сфере жилищно-коммунального хозяйства. В частности, темами «круглых столов» заявлены такие злободневные вопросы, как «переход на прямые договора» (с пошаговыми инструкциями от ресурсоснабжающих организаций при переходе на прямые договора), «Вторая жизнь ТБО» (о начале функционирования регионального оператора по обращению с отходами), «1/8 или сколько вешать в граммах?» (о переходе на оплату отопления в отопительный период), «Цифровое ЖКЖ» (о новых информационных технологиях в ЖКЖ), «Нарушения – не нарушения?» (о проверках, лицензиях и типичных нарушения), «ОДН личное или общественное» (о методах и технологиях снижения ОДН).

Практическая реализация обозначенных вопросов возможна при слаженной работе и эффективном взаимодействии различных ведомств, предприятий и общественных организаций. Организаторы форума надеются, что мероприятие станет постоянно действующей площадкой для обсуждения насущных проблем в сфере ЖКХ и позволит его участникам найти пути их совместного решения.

  • IMG_5134
  • IMG_5140
  • IMG_5153
  • IMG_5156