Ежедневно в десятках уфимских дворов проходит комплексная очистка от снега и наледи

Работники жилищных организаций Уфы продолжают планомерную комплексную очистку городских придомовых территорий от снега

Ежегодно, в целях надлежащего содержания жилого фонда, управляющими организациями, наряду с ежедневной уборкой дворов, проводится поэтапная комплексная уборка придомовых территорий. В отличие от повседневной, она подразумевает расчистку кровли, самовольно установленных козырьков над балконами, подъездных козырьков, пешеходных дорожек, парковочных карманов, проездов и проводится на протяжении всего зимнего периода по установленным графикам.

Всего, на сегодняшний день, на очистке от снега придомовых территорий многоквартирных домов (МКД) в Уфе заняты более 950 дворников и около 150 единиц техники управляющих организаций УЖХ районов. В их управлении находится 4809 многоквартирных жилых домов.

Во время обильных снегопадов на уборку дворов дополнительно выводятся бригады из числа рабочих текущего ремонта, уборщиц лестничных клеток, рабочих мусоропроводов и административно-управленческого аппарата, обслуживающих и управляющих организаций, а также привлекается уборочная техника сторонних организаций.

Жители многоквартирных домов уведомляются об очистке дворов путем размещения графиков на официальном сайте Администрации г.Уфы, управляющих организаций районов города, в группах в социальной сети «ВКонтакте», объявлений на информационных стендах домов, а также переносных щитах и на лобовых стеклах автомобилей.

Многие владельцы частного автотранспорта с пониманием относятся к принимаемым мерам, но, к сожалению, не все. Это сильно затрудняет механизированную уборку территории. Увеличивается время очистки, так как приходится больше работать вручную. Управление жилищного хозяйства города Уфы призывает граждан обращать внимание на информационные щиты и освобождать придомовую территорию от автомобилей на время работы спецтехники. 

Отрадно, что к информированию граждан активно подключаются председатели Советов МКД и представители общественности. Помимо поквартирного обхода и обзвона жителей, они используют и возможности мобильного интернета. Так, по мнению председателя Совета многоквартирного дома по улице Российская, 25 Ильдара Камалетдинова, удобным и эффективным способом оповещения жителей является популярный мессенджер в телефоне. В созданной им группе состоят около 200 человек, а это, практически, половина жителей дома.

С начала января жилищными организациями Уфы комплексная очистка проведена в 363 дворах, и их количество ежедневно увеличивается на десятки. Всего, в первый зимний месяц запланирована комплексная уборка в 2045 придомовых территориях столицы.

МБУ УЖХ г.Уфы

12.01.2018

 

  • IMG_9798
  • IMG_9802
  • IMG_9809
  • IMG_9821
  • IMG_9823
  • IMG_9827
  • IMG_9834
  • IMG_9837
  • IMG_9844
Яндекс.Метрика