Ежедневно свыше 950 дворников и до 150 единиц техники жилищных организаций Уфы очищают городские дворы

В январские праздничные дни сотрудники жилищных организаций Уфы ежедневно наводили порядок во дворах города

Практически все праздничные дни, до 7 января, основной фронт работы работников управляющих организаций ОАО УЖХ районов и жилищных предприятияхгорода заключался в уборке придомовых территорий: вывозе мусора, расчистке площадок перед подъездами, дворовых проездов, устранении наледи и посыпке песком тротуаров и пешеходных дорожек. На особом контроле было содержание в чистоте и порядке ледовых городков и хоккейных коробок. С начала января 2018 года с территорий многоквартирных домов жилищными организациями вывезено 2400 куб.м. крупногабаритного мусора, выполнено около 300 рейсов.

Жилищные организации Уфы оперативно среагировали на начавшийся 7 января снегопад, и основные усилия сосредоточили на уборке и вывозе снега с придомовых территорий. С раннего утра 8 января более 950 дворников и около 150 единиц техники очищали городские дворы от снега. К сожалению, в некоторые дворы спецтехника не может проехать из-за припаркованных автомобилей. Поэтому предварительно во дворах устанавливаются информационные штендеры, оповещающие  жителей домов о предстоящей уборке снега.

Управление жилищного хозяйства города Уфы обращается к гражданам с просьбой обращать внимание на информационные щиты и освободить придомовую территорию от автомобилей на время работы спецтехники.

Следует учесть, что расчистка от снега и наледи парковок, кровель, карнизов, подходов и подъездов к коммерческим, ведомственным учреждениям – в зоне ответственности собственников или арендаторов данных помещений. В Уфе работает интерактивная карта зон ответственности по содержанию и благоустройству территорий (http://ufacity.info/territory/).

На период проведения праздничных дней в управляющих организациях ОАО УЖХ районов и жилищных предприятиях города были организованы круглосуточные дежурства ответственных и дежурных лиц.

Аварийно-диспетчерскими службами (АДС) управляющих жилищных организаций Уфы за период новогодних каникул серьезных происшествий не зафиксировано. Для оперативного реагирования и отработки поступивших заявлений в составе АДС были задействованы 158 человек и 14 единиц автомобильной техники. К тому же, непосредственно в жилищно-эксплуатационных участках управляющих организаций города работали 58 аварийных бригад, состоящие из слесарей-сантехников, сварщиков и электриков.

МБУ УЖХ г.Уфы

08.01.2018

  • IMG-20180108-WA0001-1
  • IMG_9641
  • IMG_9658
  • IMG_9665
  • IMG_9672
  • IMG_9688
  • IMG_9695
Яндекс.Метрика