В Уфе подвели итоги конкурса «Лучший дом, двор, подъезд»

Ставший уже доброй традицией, конкурс «Лучший дом, двор, подъезд» проводится в Уфе с 2004 года.

    Совместно с работниками жилищных предприятий неравнодушные горожане активно участвуют в благоустройстве своих придомовых территорий, наведении порядка и уюта в подъездах. Их можно смело назвать патриотами своей страны, ведь любовь к большой Родине начинается с любви к малой. Заботясь и украшая подъезды, дома и дворы, они радуют не только самих себя, но и всех окружающих. И пример их должен только распространяться. Никого не оставят равнодушными чистый и ухоженный подъезд с расписанными на различную тематику стенами и цветами на подоконниках, палисадники во дворах с затейливыми ограждениями, яркими клумбами и творениями местных мастеров.

     Согласно положению, принять участие в конкурсе могли собственники помещений в многоквартирном доме; управляющие организации, осуществляющие управление в доме; товарищества собственников жилья либо жилищные или иные специализированные потребительские кооперативы. Победитель определялся по трем номинациям «Образцовый двор», «Образцовый дом», «Образцовый подъезд».

В начале 2017 года на участие в конкурсе была принята 131 заявка. В сентябре завершился первый районный этап конкурса, по результатам которого в финал вышли по 8 дворов, домов и подъездов в каждой из трёх номинаций.

     26 декабря конкурсная комиссия осмотрела объекты и не без труда определила победителей. Критерии оценки были довольно жесткими. Оценивались, в том числе, не только внешний вид дома, двора и подъезда, их благоустроенность, креативность в оформлении, но и соблюдение норм технической эксплуатации жилищного фонда, отсутствие задолженности жителей за коммунальные услуги и т.д. При этом поддерживать красоту нужно было в течение всего года. Впрочем, как следует из опыта прошлых лет, единожды создав ее, жители стремятся сохранить свой труд и всячески его развивать.

       В 2017 году победителем в номинации «Образцовый дом» стал многоквартирный дом №3/10 по улице Блюхера, находящийся в управлении ОАО «УЖХ Орджоникидзевского района г. Уфы». Звание «Образцовый двор» заслуженно получил двор по адресу Батырская,14/1 АО «УЖХ Кировского района г.Уфы».

В номинации «Образцовый подъезд» определить победителя было непросто: практически все претенденты подошли к оформлению стен, лестничных площадок и входных групп креативно и творчески, превратив подъезды в картинные галереи и оранжереи. Первое же место в данной номинации жюри присудило подъезду №4 по улице Менделеева,150/5 АО «УЖХ Советского района г.Уфы».

Всех победителей ждут вознаграждения из призового фонда, сформированного участниками конкурса.

 МБУ УЖХ г.Уфы


Батырская 14/1

 

  • 141-1
  • 141-2


Блюхера 3/10

 

  • 310-1
  • 310-2
  • 310-3
  • 310-4


Менделеева 150/5

 

  • 1505-1
  • 1505-2
  • 1505-3


Яндекс.Метрика