Начатое дело нужно доводить до конца

Подготовка жилищно-коммунального хозяйства к зимнему отопительному сезону сегодня является неотложной задачей. Зима, естественно, не ждет. И надо многое успеть, пока позволяют погодные условия. Кто-то ремонтирует дороги, кто-то инженерные сети. Поэтому раскопок, ям и земляных бугров у нас в городе достаточно.

Никто и не спорит, что производить ремонт инженерных сетей дело очень важное и крайне необходимое.Люди готовы терпеть неудобства из-за отсутствия тех или иных коммунальных ресурсов, мириться с траншеями и ямами, которые появляются летом в разных районах города, если при этом благоустройство восстанавливается качественно и в установленный срок. Ремонт есть ремонт. Однако, на сегодняшний день во дворах домов, находящихся в управлении УЖХ районов насчитывается более 500 раскопок, по которым нарушены сроки восстановления благоустройства. И, конечно же, данный факт порождает обоснованные жалобы от населения.

 

Зададимся вопросом: кто же должен восстановить нарушенное благоустройство?

Согласно городским Правилам благоустройства и содержания территории восстановление нарушенного благоустройства в результате аварийного или планового ремонта инженерных сетей проводится за счет организаций, обслуживающих инженерные сети, ремонт которых выполнялся. Это является обязательным условием проведения ремонтных мероприятий коммунальными предприятиями. Перед коммунальщиками стоит задача не только отремонтировать или проложить новые коммуникации, но и провести благоустройство территории, где проводились работы.

Сроки восстановления нарушенного благоустройства устанавливаются согласно составленным графикам и по каждому адресу рассматриваются индивидуально.

Если работы по благоустройству после проведенного во дворе ремонта не выполняются, жители могут обратиться в свою управляющую компанию, организацию, которая занималась земляными работами, а также в МБУ УЖХ г. Уфы.

В свою очередь управляющими организациями совместно с МБУ УЖХ г. Уфы проводится постоянная работа по выявлению новых раскопок, а в случае нарушения сроков восстановления благоустройства в ресурсоснабжающие организации направляются письма с требованием организовать соответствующие работы.

Айгуль Мусина

  • IMG_0001
  • IMG_0012
  • IMG_0023

Мы Вконтакте
Яндекс.Метрика