О замене газовых плит

Многих несчастных случаев, связанных с использованием газа в быту могло не произойти, если бы своевременно производилась замена газового оборудования. Неисправность газового оборудования хотя бы в одной квартире угрожает безопасности и жизни людей всего многоквартирного дома.

Логика владельцев старых плит такова: ну и пусть старая, работает же. Несмотря на то, что конфорки прогорели, а краники заедают, некоторые считают, что покупка и установка новой плиты - дело хлопотное, и стоить может недешево. Между тем, статистика неумолима: причиной целого ряда взрывов бытового газа, которые произошли за последний год в стране, было именно устаревшее, опасное для эксплуатации газовое оборудование. Получается, что из-за "экономного" хозяина рискует весь дом. Между прочим, нежелание расстаться со старой плитой может ударить по кошельку. Федеральным законом от 5 декабря 2016 года № 412-ФЗ в КоАП РФ введена статья 9.23 об административной ответственности в виде наложения административного штрафа на граждан в размере от 1 до 2 тысяч рублей за нарушения правил обеспечения безопасного использования и содержания внутридомового и внутриквартирного газового оборудования, в частности, за уклонение от замены оборудования, в случае, если такая замена является обязательной в соответствии с правилами обеспечения безопасного использования.

В Уфе газовых плит и колонок с истекшим сроком эксплуатации немало, особенно в старых домах и «хрущевках». Специалисты ПАО "Газпром газораспределение Уфа" обслуживают газовое оборудование с учетом обеспечения безопасности потребителей. Поэтому слесарь, при проведении технического обслуживания газового оборудования, обнаружив плиту или другой газовый прибор с истекшим сроком эксплуатации выдает уведомление, поясняя: дальнейшая эксплуатация газового оборудования небезопасно, его необходимо заменить.

Пользователь газового оборудования самостоятельно не сможет установить, насколько опасна его старая плита, печь или колонка. Поэтому следует доверять мнению специалистов, трезво оценивать ситуацию и не откладывать замену старого газового оборудования в долгий ящик.

Сегодня во всех филиалах ПАО "Газпром газораспределение Уфа" действуют магазины газового оборудования. В первую очередь здесь заботятся о безопасности клиентов, поэтому тщательно подходят к выбору своих поставщиков. Компания предоставляет весь спектр услуг по установке и сервисному обслуживанию газового оборудования. Работники, занятые в розничной торговле, ежегодно проходят обучение, поэтому потребитель получает квалифицированную консультацию по приборам и вопросам газификации в целом. Каждый может прийти в магазин, сделать свой выбор, а остальное - доставку, установку, гарантийное и сервисное обслуживание - берут на себя специалисты компании.

По принципу "Единого окна"

В Едином центре обслуживания «Газпром межрегионгаз Уфа» - управляющей компании ПАО "Газпром газораспределение Уфа" клиентам предоставляется возможность получить полный комплекс услуг по газификации: от подачи запроса о предоставлении технических условий до пуска газа в объект капитального строительства, включая прокладку газопровода, строительно-монтажные работы, подбор и установку газового оборудования, а также заключение договора на поставку газа.

Единый центр обслуживания действует по принципу «единого окна», в котором специалисты готовы оказать поддержку по всем услугам в сфере газоснабжения. Работы выполняются специалистами строго в соответствии с техническими нормами и правилами. Здесь также можно внести оплату за газоснабжение через терминалы самообслуживания. Кроме того, в помещении Центра работает специализированный магазин по продаже газового оборудования, которое можно приобрести, а также оформить услуги доставки, монтажа и обслуживания по выгодным условиям.

Единый центр обслуживания

г. Уфа, ул. Пархоменко, 156, тел. (347) 282-92-56,

единая справочная: (347) 279-95-55, 8-800-347-88-00

Время работы с понедельника по субботу без перерыва;

в рабочие дни - с 9 до 19 часов, в субботу - с 9 до 18 часов.

Информация подготовлена филиалом ПАО «Газпром газораспределение Уфа» в г.Уфе

Мы Вконтакте
Яндекс.Метрика