75-летие Победы

Новогодняя сказка во дворах

Уже совсем скоро к нам придёт волшебная ночь, самая лучшая ночь в году, когда можно не спать, веселиться и по-настоящему наслаждаться жизнью! Все ждут наступления Нового года, а особенно дети. Им хочется скорей узнать, какие же подарочки лежат под ёлочкой, что принёс Дедушка Мороз. Хочется пойти погулять с друзьями, слепить снеговика, скатиться с горочки. Забот много, как бы всё успеть?

Родители, конечно же, с беспокойством думают, где будут проводить праздничные дни их детишки. На большой городской ёлке так много людей и не так уж безопасно, думают обеспокоенные мамы и папы. Ежегодно в преддверии новогодних праздников управляющими организациями ОАО УЖХ районов г. Уфы проводятся мероприятия по подготовке дворов к празднованию нового года и организации отдыха школьников и взрослого населения микрорайонов г. Уфы. Во дворах домов, находящихся в управлении ОАО УЖХ районов установлено 69 новогодних ёлок, обустроено 35 ледяных «пятачков», 65 ледяных горок, подготовлено 40 хоккейных коробок. Столько площадок, где можно разгуляться детворе! Безопасно, весело и уютно.


Управляющие компании стараются сделать наши дворы такими, чтобы при взгляде на них создавалось новогоднее настроение. Ежегодно проводится конкурс «Лучшая хоккейная коробка, ёлка, горка, ледовый городок», чтобы поощрить наиболее отличившихся, активных участников новогодних мероприятий. В данном конкурсе две номинации: «Лучшая ёлка, горка и ледовый городок», «Лучшая хоккейная коробка». В этом году в конце декабря был выполнен комиссионный объезд и определились победители.
Все участники представили свои объекты с самой лучшей стороны, в этом им помогли устроенные в день объезда праздники двора. На этих точках играла музыка, Дед Мороз со своей спутницей Снегурочкой встречали гостей, слушали песни, стихотворения и даже рассказы детей, дарили им подарки.
Самая большая ёлка, самая большая горка и масштабный праздник двора можно увидеть на придомовой территории дома № 31 по ул. Мелеузовская, который находится в управлении ОАО «УЖХ Калининского района г. Уфы». Здесь даже был живой символ наступающего года! Этой придомовой территории заслуженно присудили первое место в номинации «Лучшая ёлка, горка и ледовый городок». Разноцветные ледяные фигуры, оборудованная хоккейная коробка, здесь, несомненно, есть где разгуляться! На праздник двора пришли самые разные сказочные персонажи: и самозванка Баба-яга, назвавшаяся Снегурочкой, конечно же, сами главные гости любого новогоднего праздника – Дед Мороз со своей внучкой. Детишки водили хороводы, танцевали, играли, праздник удался на славу!
Дом № 21 по ул. Таллинская находится в управлении ОАО «УЖХ Дёмского района г. Уфы». Поле деятельности на придомовой территории большое, здесь представлены самые разные фигурки: и сова, и трактор, и даже огромнейший кит! Не скроем, что даже у взрослых возникло желание побегать по этому двору, вспомнить детство. Конечно, весёлой ребятне здесь очень понравится! Именно поэтому данная придомовая территория заняла второе место в номинации «Лучшая ёлка, горка и ледовый городок»
Также второе место поделили городок во дворе дома № 14 по ул. 8 Марта, находящегося в управлении ОАО «УЖХ Советского района г. Уфы» и городок по адресу: пр. Октября, д. 63/1, находящийся в управлении АО «УЖХ Октябрьского района г. Уфы».
Третье место было присуждено ёлкам и городкам по следующим адресам: ул. Красина, д. 19, находящийся в управлении ООО «Трест жилищного хозяйства», ул. Королёва, д. 2, находящийся в управлении ОАО «УЖХ Сипайловский Октрябрьского района г. Уфы», и ул. Свободы, д. 38, находящийся в управлении ОАО «УЖХ Орджоникидзевского района г. Уфы».
Для наших юных спортсменов, для любителей активного отдыха управляющие компании заливают хоккейные коробки. Мальчики могут организовать игру в хоккей, а девочки продемонстрировать своё изящество, катаясь на коньках.
Установленная хоккейная коробка по адресу: б-р Славы, д. 5, который находится в управлении ОАО «УЖХ Орджоникидзевского района г. Уфы», заняла первое место в номинации «Лучшая хоккейная коробка». Хоккейную коробку установили совсем недавно, она идеально подходит для проведения новогодних праздников.
Второе место разделили между собой сразу три площадки по следующим адресам: ул. З. Валиди, д. 3, находящийся в управлении ОАО «УЖХ Кировского района г. Уфы», ул. Б. Бикбая, д. 24/2, находящегося в управлении ОАО «УЖХ Сипайловский Октябрьского района г. Уфы», ул. Левитана, д. 36/1, находящийся в управлении ОАО «УЖХ Дёмского района г. Уфы»,
Третье место присудили трём коробкам по адресам: ул. Красина, д. 19, находящийся в управлении ООО «Трест жилищного хозяйства», пр. Октября, д. 45/1, находящийся в управлении ОАО «УЖХ Советского района г. Уфы», ул. Р. Зорге, д. 54, находящийся в управлении ОАО «УЖХ Октябрьского района г. Уфы».
Мы поздравляем всех победителей! Пусть ваш труд будет оценён не только вами и работниками жилищных предприятий, но и жителями, для которых вся эта красота и создавалась. Очень радует, что в нашем городе есть такие активные и деятельные компании, которые показывают, что умеют не только делать обыденные вещи, но и проявлять своё творчество.

Элиза Габидуллина

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • Sample-0001
  • Sample-0002
  • Sample-0003
  • Sample-0004
  • Sample-0005
  • Sample-0006
  • Sample-0007
  • Sample-0008
  • Sample-0009
  • Sample-0010
  • Sample-0011