Очистка дворов от снега

С наступлением зимы у жилищников появляются дополнительные заботы. Снег выпадает, ложится на крыши домов, на придомовую территорию, мешая проезду машин и создавая определённые неудобства для пешеходов. Каждый год с выпадением снега дворники убирают снег, но зачастую этих ежедневных работ недостаточно. Управляющие организации ОАО УЖХ районов проводят комплексные очистки придомовых территорий. Комплексная очистка подразумевает работу не только дворников, но и кровельщиков, которые очищают крыши и надподъездные козырьки от снега, а также работу снегоуборочной техники.

В частности, сегодня во дворах домов 7/2, 7/3, 7/4, 7/5 по ул. Авроры производилась комплексная очистка придомовой территории работниками управляющей организации АО «УЖХ Кировского района г. Уфы». Здесь умело орудовали лопатами дворники, а трактористы с помощью техники складировали снег в отдельные кучи. Львиная доля работ была проведена, но она могла быть более обширной. При въезде во двор стоит табличка о произведении во дворах работ по уборке снега с просьбой автовладельцев убрать свой личный транспорт, чтобы он не мешал специализированной технике. Объявления прикрепили так же и к щёткам-очистителям каждого автомобиля, уведомляя водителей индивидуально. Но не все автовладельцы прислушались к данной просьбе, некоторые осознанно игнорируют такие обращения, а кому-то убрать автомобиль мешают жизненные обстоятельства.

 

Управляющие организации ОАО УЖХ районов составляют графики комплексной очистки придомовой территории таким образом, чтобы каждый двор был очищен от снега не реже одного раза в месяц. С графиками очистки дворов можно ознакомиться на сайте своей управляющей организации. Данный график поможет автовладельцам продумать заранее, где они могут припарковать свою машину на время уборки. Чтобы наши дворы были чистыми и удобными для передвижения нам необходимо помочь жилищникам хотя бы тем, чтобы им не мешать.

Элиза Габидуллина

  • IMG_4470
  • IMG_4474
  • IMG_4516
  • IMG_4521
Яндекс.Метрика