Предновогодняя суета

Пожалуй, самая любимая пора зимой для детворы это когда сугробы вокруг, снег медленно падает «хлопьями», огоньки тут и там горят разными цветами, ёлка стоит наряженная и такая большая! С горочки «юююх!» и скатился, посидел на машинке из льда, полюбовался ледяными фигурками… Согласитесь, невольно самим захотелось вернуться в детство и испытать эти непередаваемые ощущения. Чтобы выходя из дома дети сразу могли бежать играть, необходимо двор превратить в сказку. Работники жилищных предприятий с удовольствием занимаются подготовкой к новогодним праздникам.

В этом году во дворах, находящихся в управлении ОАО УЖХ районов, будет установлено 40 хоккейных коробок, 35 ледяных «пятачков», 69 новогодних ёлок, 65 ледяных горок, будет подготовлена иллюминация на 167 жилых домах. Большинство этих работ уже выполнено, жилищники стараются как можно скорее обустроить дворы, чтобы жители домов радовались и чувствовали приближение Нового года. Вот и по ул. Первомайская устанавливают новую праздничную иллюминацию. В этом году дома по «красной линии» были отремонтированы, фасады обновлены, соответственно старая иллюминация демонтирована, поэтому управляющая организация ОАО «УЖХ Калининского района г. Уфы» производит монтаж новой иллюминации, общая длина которой составляет порядка 1200 метров. Вечерами на этой улице будет уютно, красивые огоньки неизбежно будут создавать праздничное настроение у жителей.

 

Управляющие организации ОАО «УЖХ Калининского района г. Уфы» и ОАО «УЖХ Орджоникидзевского района г. Уфы» для заготовки льда уже более 15 лет используют озеро Мельничное. Течение на озере подходящее, поэтому лёд здесь хорошего качества, непористый. Процесс заготовки льда достаточно простой: сначала дворники очищают лёд от снега с помощью лопат, далее бензопилой лёд режется на прямоугольники размером примерно 1 метр на 1 метр 80 сантиметров, а уже потом эту льдину весом до 600 килограмм погружают в машину. Машина развозит льдины на площадки, где будут строить ледовые городки, в которых будут горки, заборчики, различные фигуры, для проведения новогодних мероприятий.

Такой площадкой в Калининском районе стал двор дома № 26 по ул. Ферина. Здесь уже установили большую ёлку, строится горка и изготавливаются ледяные фигурки. Над одной такой фигурой трудится плотник Бадретдинов Ильяс Бариевич: «Для меня резка по льду это искусство. Если летом мы работаем исключительно с деревом, то зимой уже оттачиваем своё мастерство немного в другом русле. Обычно мы работаем с остатками, кусочками льда. Мы на месте придумываем, что из этих кусочков можно сделать и начинаем работу. В данный момент я изготавливаю танк, больше люблю технику делать, конечно. Всё это для детей, чтобы у них новогодние праздники прошли весело».

Дом № 38 по ул. Свободы славится добродушными жителями, которые тесно сотрудничают с управляющей организацией ОАО «УЖХ Орджоникидзевского района г. Уфы». Старший по дому Румак Евгений Викторович рассказал о придуманной ими концепции по обустройству их небольшого двора: «В городе мало мест, куда можно пойти с ребёнком дошкольного возраста. Мы стараемся здесь создать такое место, чтобы родители со своим ребёнком могли выйти во двор в праздники и занять своего ребёнка. Сейчас мы устанавливаем и украшаем большую ёлку, делаем маленькую горочку для деток, также здесь будет большой торт, цыплёнок на заднем плане, большие ягоды и фрукты. Мы думаем, что всё будет красиво и главное безопасно».

Подготовка к праздничным мероприятиям идёт полным ходом во всех районах нашего города. До 20 декабря жители смогут увидеть преображённые дворы, а 27 декабря будут включены иллюминации, и город осветится яркими цветами. Все дети и даже их родители ожидают наступление всеми любимого праздника, создаётся приятная весёлая атмосфера, а украшенные дома и дворы благоволят появлению улыбок на лицах.

Элиза Габидуллина

  • IMG_4161
  • IMG_4230
  • IMG_4258
  • IMG_4283
  • IMG_4309
  • IMG_4318
  • IMG_4365
  • IMG_4385
  • IMG_4453
  • IMG_4460
Яндекс.Метрика