Снег кружится-кружится, мешает…

Как бы мы не любили снег во всех его проявлениях – когда он идёт, хлопьями, когда можно поиграть в снежки или слепить снеговика, когда можно сделать «ангелочка» на снегу – для нынешнего ритма жизни зимняя пора самая тяжёлая. Снег нам мешает идти на работу или на учёбу, мешает проезжать транспорту, создавая пробки на дорогах. Городская среда не позволяет наслаждаться снегом, его быстро убирают работники жилищных предприятий.

Вот и сегодня дворники и трактористы вышли на комплексную очистку придомовой территории дома № 27 по ул. Б.Бикбая. «Сегодня здесь работает два трактора МТЗ-82, один трактор МКСМ-800 и 13 дворников, – сообщает директор управляющей организации ООО «ЖЭУ № 64» Абдрахманов Руслан Айратович. – В нашем управлении находится 43 дома, мы составляем график уборки таким образом, чтобы каждый двор очищался не менее одного раза в месяц. В случае снегопада очищаем проезжие пути в каждом дворе, также зимой часто приходится работать и по выходным».
Комплексной очистке придомовой территории, в которую также входят парковочные «карманы», зачастую мешают оставленные автомобили. Управляющая организация как минимум за день предупреждает о предстоящей уборке, развешивая объявления рядом с каждым входом в подъезд, а также прикрепляя объявления к щёткам-очистителям каждого автомобиля. К сожалению, не все жители прислушиваются и выполняют такую просьбу, тем самым препятствуя полной очистке территории. Председатель домового комитета дома № 27 по ул. Б.Бикбая Рогачёв Артур Иванович пытался в прямом смысле достучаться до своих соседей, но в дневное время почти все находятся на рабочем месте. «Объявления вешали, предупреждали, но у всех разные жизненные ситуации, – объясняет Артур Иванович. – Кругом на дорогах неразбериха, гололёд, многие побоялись выезжать на своих машинах. Но всё равно очистка нашего двора производится, результаты мы видим каждый день. Не только зимой, но и летом дворники активно работают, за что мы им благодарны».
Двор этого дома приведён в порядок: снег складирован в отдельные кучи, наледь тут и там безжалостно раскрошена сильными руками дворников, дорожки посыпаны песком. Всё это благодаря дружной работе дворников и трактористов управляющей организации ООО «ЖЭУ № 64».
Такие комплексные очистки придомовой территории производятся в каждом дворе по всему городу, с графиком можно ознакомиться на сайте своей управляющей организации. С помощью графика автовладельцы могут продумать заранее, где они могут оставить свою машину всего на несколько часов. Пусть наши дворы будут безопасными для передвижения и лёгкими для проезда.

Элиза Габидуллина

 

  • IMG_3590
  • IMG_3598
  • IMG_3614
  • IMG_3630
  • IMG_3634
  • IMG_3655
  • IMG_3656
  • IMG_3675
  • IMG_3684
  • IMG_3690
Яндекс.Метрика