Собственники жилья могут сами определить дату отключения тепла в доме

В соответствии порядком предоставления коммунальных услуг гражданам, в домах, оборудованных общедомовыми приборами учета тепла, даты начала и окончания отопительного периода устанавливают собственники помещений в многоквартирном доме, то есть сами жильцы.

Если собственники не назначили дату начала и окончания отопительного сезона, то ее устанавливает уполномоченный орган – управляющая организация. Согласно нормативам, отопление отключают после установления среднесуточной температуры выше +8°C в течение как минимум 5 дней.

Для отключения тепла в доме жильцам необходимо провести общее собрание, составить соответствующий протокол и на его основе написать заявление в управляющую компанию. Поэтому уфимцам, которые желают ускорить процесс отключения тепла, необходимо проявить активность и определиться с датой завершения подачи тепла в их многоквартирные дома.

Стоит отметить, что отключить дом от тепла технологически легче, чем запустить тепло снова. Так как централизованная система отопления инерционна. Между радиатором в квартире и котельным цехом - многие метры трубопроводов, тепловые пункты, распределительные сети и другие технологические системы.

Оригинал статьи

Мы Вконтакте
Яндекс.Метрика