Очистим дворы вместе

Наступает зима... И как говорится, небесная канцелярия в это время года не скупится на все новые и новые порции снега, испытывая работников жилищно-коммунального хозяйства на прочность.

Вопрос об уборке снега в зимний период находится на особом контроле и со стороны властей и со стороны обычных жителей. Поэтому очистка дворов и придомовых территорий от снега является главной задачей, стоящей зимой перед работниками жилищных предприятий.
Сегодня мы побывали на одной из придомовых территорий нашего города во время механизированной уборки двора и узнали том, как жилищные службы готовы к предстоящим снегопадам и как они справляются с уборкой снега.

О готовности жилищных предприятий к работе в зимний период нам рассказал начальник отдела реформирования ЖКХ МБУ УЖХ г. Уфы Р.А. Юмадилов. По словам Раиса Адыгамовича, жилищники полностью готовы к зимнему сезону: «Снегоуборочная техника управляющих организаций ОАО УЖХ районов г. Уфы на сегодняшний день насчитывает 157 единиц. В том числе трактора, оснащенные плунжерными щетками для подметания свежевыпавшего снега, а также 16 единиц малогабаритной техники МКСМ (малогабаритные коммунально-строительные машины)».
Количество инвентаря для ручной уборки на данный момент также полностью покрывает сезонную потребность. Для обеспечения работы дворников заготовлен соответствующий инвентарь, включая лопаты, метла, ломы, скребки и т.д.
По словам мастера по благоустройству ЖЭУ-58 Рустема Яугировича Султанова, острой проблемой, мешающей уборке дворов, являются беспорядочно припаркованные автомобили: «Личные автомобили паркуют вдоль тротуаров, на тротуарах, на площадках перед подъездами, что делает невозможным проезд спецтехники, и даже работу дворника. Мы пишем объявления, предупреждаем заранее, звоним, стучим, но наши просьбы остаются без внимания – вот что плохо. Часто машины ставят вплотную к домам, а при этом еще возникает угроза падения на автомобили снега и льда в ходе уборки».
Для устранения этой проблемы работниками жилищных предприятий принимается ряд мер в надежде на понимание со стороны автовладельцев, их сознательность и помощь в содействии проведению механизированной уборки своего двора. На время проведения снегоуборочного мероприятия владельцев настоятельно просят убрать свои машины оттуда, где запланирован вывоз скопившегося снега. Чтобы лишний раз напомнить водителям об ответственности, временно в этих местах будут установлены штендеры с информацией о времени и территории, которую необходимо освободить от автомобилей.
Мы в свою очередь хотим сказать спасибо всем работникам жилищных предприятий за их оперативность и качественную работу, а владельцев автомобилей призываем чаще смотреть по сторонам, даже если знаешь места расположения запрещающих знаков наизусть, ведь в любое время и в любом месте может появиться что-то «новое».

Айгуль Мусина

  • IMG_3497
  • IMG_3499
  • IMG_3515
  • IMG_3525
  • IMG_3546
  • IMG_3561
  • IMG_3565
Яндекс.Метрика