Чище, уютнее... Итоги месячника

Осень это пора листопадов, это переход от летнего времени года к зимнему. И появляется необходимость очистить улицы, провести небольшой ремонт дворовых объектов. И традиционно в это время проводится месячник по санитарной очистке и благоустройству территории города. В этом году он проходил с 7 сентября по 16 октября. Уфимские жилищники в течение всего этого периода проделывали очень важную и трудоёмкую работу. На данный момент месячник подошёл к логическому завершению, и мы можем сделать определённые выводы.

Но для начала отметим, что месячник это не просто уборка мусора и листвы, это и посадка деревьев и кустарников, это и ремонт заборов, ограждений газонов и контейнерных площадок, приведение в порядок территории дворов... В общем, месячник способствует улучшению нашего города, делая проживание в нём комфортнее. И если в осенние дни тщательней заняться, к примеру, уборкой листвы, то после зимы, после таяния снега, у жителей города и работников жилищных предприятий будет гораздо меньше работы.

19 сентября прошёл общегородской субботник в рамках месячника. Мы уже писали ранее о результатах этого дня. И так как самой важной частью субботника является всё-таки уборка мусора, то скажем ещё раз об итогах именно в этой сфере. Итак, 19 сентября управляющими организации ОАО УЖХ районов города с придомовых территорий собрано и вывезено около 1500 кубических метров мусора. И это всего за один день! Сразу видна организация слаженной работы Администраций районов, города и горожан. А за весь месячник удалось собрать и вывезти мусор с дворов в количестве около 16000 кубических метров. Для сравнения: в одном КамАЗе помещается около 7 м3. Значит, собранный мусор может поместиться в 2286 этих больших машин. Если их выставить на одной площади, то вы не увидите их края. Вы представляете, как это много?! Тут, конечно же, сразу всплывает вопрос: «Откуда столько мусора?» Ответ вы найдёте сами. Просто понаблюдайте за собой и за другими людьми.
Наш город становится не только чище, но и зеленее. За месяц было посажено 572 дерева, более 400 погонных метров кустарника. Не обошлось и без вырубки старых, уже совсем сухих, деревьев, на место которых и были высажены новые. Немаловажную роль в месячнике играет и работа по ремонтированию различных объектов благоустройства. К примеру, за этот период отремонтировали и окрасили 308 контейнеров и 110 ограждений контейнерных площадок. Теперь они приведены в надлежащий вид. Также установлены новые контейнеры и контейнерные площадки.
Конечно, в план месячника вошёл и ремонт ограждений детских площадок и ремонт детского игрового оборудования. Теперь детишки могут играть на почти что сотне обновлённых игровых оборудованиях, а безопасность детям сулят более 500 отремонтированных и обновлённых ограждений площадок.
Вот такие результаты мы видим на данный момент. Впереди нас ожидают снегоуборочные работы, и работники жилищных предприятий, как всегда, будут стремиться улучшить облик нашего города. Но не только они могут этому помочь, каждый житель может поспособствовать облагораживанию нашей прекрасной Уфы. Ведь Уфа – наш общий дом. Пусть он всегда радует жителей и гостей города чистыми улицами и ухоженными дворами. МБУ УЖХ г. Уфы благодарит всех неравнодушных граждан за активность и надеется, что в будущем таких людей станет больше.

Элиза Габидуллина

Яндекс.Метрика