Бывший детский сад превратился в общежитие

Для работников предприятий жилищного хозяйства города открылись двери... бывшего детского сада № 16. Это аварийное здание, предназначавшееся под снос, сегодня стало общежитием для работников жилищных предприятий Калининского района. Администрация города, учитывая острую нуждаемость представителей рабочих профессий в жилье, после обращения руководства ОАО УЖХ Калининского района г. Уфы позволила произвести реконструкцию здания, превратив его в настоящий жилой дом.

ОАО УЖХ района был выполнен большой объём работ: перепланировка, покраска и облицовка фасада здания, замена проводки, ревизия инженерных сетей и коммуникаций, т.е. здание полностью подготовлено для круглогодичного и круглосуточного проживания.

Жилые помещения предоставили представителям рабочих профессий: трактористам, дворникам, слесарям, плотникам, кровельщикам... Тем, кто неустанно трудится во благо нашего города, делая проживание в нём комфортнее и благоприятнее. Ключи от комнат вручали первый заместитель главы Администрации Калининского района ГО г. Уфа РБ Велиев Алик Седирович и директор МБУ УЖХ г. Уфы Мирхайдаров Раиль Нурович, которые поздравили всех с таким долгожданным событием и сообщили, что работа будет продолжаться.
«Здесь будет создана детская площадка, мы сделаем для вас парковочные места, – сообщил Алик Седирович. – Ваша цель – жить дружно и держать всё в надлежащем виде. Пусть это будет самый лучший двор в районе, на который все захотят равняться». Раиль Нурович отметил, что он обошёл все комнаты и порадовался, что именно люди рабочих профессий будут в них заселяться. «Для вас сделано практически всё: поставили душевые кабины, газовые плиты, приклеили обои... Косметический ремонт сделан, остальное уже на ваше усмотрение – кому что нравится. Кто-то захочет постелить паркет, кто-то – линолеум...».
На церемонии присутствовал также директор ОАО УЖХ Калининского района г. Уфы Юнусов Ильнур Ахметович. Он обозначил весь фронт проводимых работ. «У меня большая просьба к вам, – обратился к будущим жильцам Ильнур Ахметович. – Относиться к своему жилью бережно и аккуратно. Не забывайте, что это ваш дом».
Когда уже были получены заветные ключики, новые хозяева пошли в дом, чтобы осмотреться. Всем понравилось их новое жильё, впечатление от которого было положительным. Хочется добавить от себя, что при небольшой заработной плате работников жилищных предприятий проблема приобретения жилья остаётся насущной. И такие, пусть и временные, жилища позволят привлекать рабочие силы в жилищную сферу – одну из сложнейших в городском хозяйстве. Поэтому хотелось бы, чтобы подобных помещений становилось больше, чтобы Администрация города ещё чаще старалась предоставлять необходимое жильё очень важному слою населения – рабочему классу.

Раис Юмадилов
Элиза Габидуллина

  • IMG_1841
  • IMG_1845
  • IMG_1857
  • IMG_1862
  • IMG_1878
  • IMG_1886
  • IMG_1902
  • IMG_1907
Яндекс.Метрика