Об оплате за отопление

Порядок предоставления коммунальных услуг гражданам определен Жилищным кодексом РФ (далее – ЖК РФ) и Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденными постановлением Правительства РФ от 06.05.2011г. № 354.

Согласно постановлению Правительства РБ от 31.08.2012г № 300 по отоплению сохраняется прежний порядок оплаты, т.е. жильцы производят оплату за отопление равномерно в течение года в соответствии с Правилами предоставления коммунальных услуг гражданам, утвержденными постановлением Правительства РФ от 23.05.2006г. № 307 (далее – Правила № 307).

В домах, оборудованных общедомовым теплосчетчиком, плата за отопление определяется исходя из среднемесячного объема потребления тепловой энергии за предыдущий год (п.2 приложения № 2  к Правилам  № 307). При отсутствии сведений об объемах потребления  за истекший год размер платы за отопление определяется по нормативу потребления и по итогам года  производится корректировка платы на фактический расход по дому по показаниям прибора учета.

Управляющие организации г.Уфы в сентябре 2014года в соответствии с действующим законодательством произвели корректировку платы за отопление (доначисление или возврат) по фактическому расходу тепловой энергии по показаниям общедомовых теплосчетчиков за 2013год.

Тариф на тепловую энергию, утвержденный ГК РБ по тарифам в размере 1552,32 руб./Гкал, при начислении платы за отопление был применен с сентября 2014г., т.е. с началом нового отопительного сезона.

В жилых домах, оборудованных общедомовыми  теплосчетчиками, в соответствии действующим законодательством по итогам года будет проведена корректировка по фактическому расходу тепловой энергии по показаниям приборов учета с учетом подачи тепла в жилые дома с 23.09.2014г.

Яндекс.Метрика