Новости города

Лента не найдена

О предприятии

Управление жилищного хозяйства г. Уфы (далее – МБУ УЖХ г. Уфы) является муниципальным бюджетным учреждением с правами юридического лица и создано в целях:
• обеспечения растущих потребностей населения в повышении комфортности жилья, качества жилищно-коммунальных услуг;
• повышения устойчивости и надежности функционирования жилищно-коммунальных систем жизнеобеспечения населения, достижения финансовой устойчивости предприятий жилищного хозяйства;
• привлечения населения к вопросам управления многоквартирными домами;
• достижения прозрачности сделок по муниципальным заказам и экономии бюджетных средств.


Основными направлениями деятельности МБУ УЖХ г. Уфы являются:
1. Заключение, изменение и расторжение договоров социального найма в жилых помещениях на основании соответствующих решений Администрации городского округа город Уфа Республики Башкортостан, Администраций районов городского округа город Уфа Республики Башкортостан.
2. Подписание актов приема-передачи жилых помещений, прилагаемых к договорам социального найма.
3. Согласование обмена жилых помещений, предоставленных по договорам социального найма.
4. Согласование договоров поднайма жилого помещения.
5. Заключение и расторжение договоров специализированного найма служебного жилого помещения муниципального жилищного фонда на основании решения Администрации городского округа город Уфа Республики Башкортостан.
6. Заключение и расторжение договоров найма специализированного жилого помещения в соответствии с действующим законодательством.
7. Заключение, изменение и расторжение договоров коммерческого найма жилого помещения на основании решений Администрации городского округа город Уфа Республики Башкортостан.
8. Представление интересов городского округа город Уфа Республики Башкортостан, как собственника жилых и нежилых помещений, находящихся в муниципальной собственности городского округа город Уфа Республики Башкортостан, по выбору управляющей организации на общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме, с предоставлением прав и обязанностей, предусмотренных Жилищным кодексом РФ.
9. Управление жилыми и нежилыми помещениями в многоквартирном доме, находящимися в муниципальной собственности городского округа город Уфа Республики Башкортостан, в установленном законом порядке.
10. Муниципальное бюджетное учреждение Управление жилищного хозяйства городского округа город Уфа Республики Башкортостан выступает в суде со всеми правами стороны в процессе по вопросам, связанными с выполнением возложенных полномочий, указанных выше.
Жилищное хозяйство города – это целый механизм, от слаженной работы которого зависят комфортные условия проживания всех уфимцев.
Жилищный фонд города – это жилые здания, с современными удобствами и благоустроенной территорией вокруг домов.
Жилищный фонд, находящийся на балансе и обслуживании предприятий ОАО УЖХ районов города Уфы, состоит из 5539 жилых домов общей площадью 15 965 481 тыс.м2.

Адрес предприятия
г. Уфа, ул. Комсомольская, 165/1.
Тел.: 235-50-33

Мы Вконтакте
Яндекс.Метрика