Если собственники помещений на общем собрании приняли решение передать управление многоквартирным домом управляющей организации, то управление должно осуществляться путем заключения собственниками помещений в многоквартирном доме договоров управления этим домом с управляющей организацией.
В договоре управления многоквартирным домом должны быть указаны:
- состав общего имущества многоквартирного дома, в отношении которого будет осуществляться управление, и адрес такого дома;
- перечень работ и услуг по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме, порядок изменения такого перечня, а также перечень коммунальных услуг, которые предоставляет управляющая организация; порядок определения цены договора, размера платы за содержание и ремонт жилого помещения и размера платы за коммунальные услуги, а также порядок внесения такой платы;
- порядок осуществления контроля выполнения управляющей организацией ее обязательств по договору управления;
- срок действия договора;
- права и обязанности сторон;
- порядок продления договора;
- порядок расторжения или изменения договора;
- сроки и порядок передачи технической документации на многоквартирный дом вновь выбранной управляющей организации, ТСЖ либо в случае непосредственного управления домом собственниками помещений в таком доме одному из данных собственников.

Условия договора управления многоквартирными домом устанавливаются одинаковыми для всех собственников помещений в многоквартирном доме.
На какой срок заключается договор управления многоквартирным домом?
Договор управления многоквартирным домом заключается на срок не менее чем один год и не более чем пять лет. При отсутствии заявления одной из сторон о прекращении договора управления многоквартирным домом по окончании срока его действия такой договор считается продленным на тот же срок и на тех же условиях, какие были предусмотрены таким договором.
В какой срок передается техническая документация на многоквартирный дом?
Ответ: Управляющая организация обязана передать ее за 30 дней до прекращения договора управления многоквартирным домом вновь выбранной управляющей организации, ТСЖ, жилищному кооперативу или иному специализированному потребительскому кооперативу. Порядок ведения технической документации на многоквартирный дом, в т.ч. воссоздание документации, если она по какой-либо причине отсутствует, должен согласовываться сторонами в договоре управления.

Яндекс.Метрика